Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Фондовый рынок уценил "Вымпелком"

30 ноября 2007

Сотовая компания "Вымпелком" вчера отчиталась об итогах деятельности в третьем квартале. Как пишет газета "КоммерсантЪ", акции "Вымпелкома" в Нью-Йорке в начале торговой сессии подешевели на 9,7%.

У аналитиков фондового рынка вчера были все основания назвать результаты "Вымпелкома" за третий квартал хорошими. Чистая прибыль компании увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 70,7% - до $458 млн. Фондовый рынок уценил ВымпелкомВыручка за год выросла на 43,9% - до $1,955 млрд, а OIBDA (операционная прибыль до вычета износа основных средств и амортизации нематериальных активов) достигла $1,015 млрд. Количество активных абонентов "Вымпелкома" достигло 50,68 млн. Среднемесячный доход с одного абонента (ARPU) в России по сравнению с предыдущим кварталом увеличился на 8,9% - до $13,4.

Фондовый рынок встретил результаты падением акций "Вымпелкома". В начале торгов на NYSE акции упали на 9,7% - до $32,5 за ADR. Директор по связям с инвесторами "Вымпелкома" Александр Борейко заявил, что в данной ситуации не видит "ничего необычного". К тому же, к середине торговой сессии ADR "Вымпелкома" на NYSE стали расти и падение уже не выглядело столь существенным.

"После того как отчетность МТС оказалась значительно лучше прогнозов, от "Вымпелкома" ожидали того же, - говорит управляющий директор "Альянс континенталь" Михаил Семенов. - Однако отчетность "Вымпелкома" превзошла ожидания инвесторов не так, как МТС. К тому же на момент открытия торгов количество заявок на продажу превысило количество заявок на покупку: количество заявок на ADR "Вымпелкома" не было сбалансировано. В результате бумага открылась со значительным падением вниз".

"Скорее всего, падение депозитарных расписок "Вымпелкома" спровоцировано спекулятивной игрой на понижение: некоторые инвесторы решили зафиксировать прибыль", - объясняет директор департамента портфельных инвестиций управляющей компании "Газпромбанк - управление активами" Андрей Зокин. Он напомнил, что с 21 по 28 ноября ADR "Вымпелкома" в общей сложности выросли на 15,9%: с $31,05 до $36 за одну бумагу. Росту способствовали как впечатляющие результаты МТС, так и слухи, что "Вымпелком" близок к приобретению компании "Голден Телеком".

Российским сотовым операторам становится все сложнее соответствовать высокому уровню ожиданий рынка, считает аналитик ФК "Уралсиб" Константин Белов: "Абонентская база сотовых операторов сильно увеличиваться уже не будет, очевидным драйвером роста может служить расширение операций в СНГ и за его пределами. Возможно, результаты четвертого квартала 2007 года и первого квартала 2008 "Вымпелкома" могут разочаровать инвесторов, привыкших в течение последних четырех кварталов к результатам, превышающим консенсус-прогнозы рынка. В 2008 году, по нашим прогнозам, рост выручки "Вымпелкома" составит порядка 12%".

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.