Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Социальные сети затягивают все сильнее

27 января 2010

Согласно новому исследованию компании Nielsen, время, которое пользователи по всему миру проводят на сайтах социальных сетей, за год значительно увеличилось - на 82%, по данным за декабрь 2009 г.

По словам аналитиков, средний пользователь в декабре провел в социальных сетях более пяти с половиной часов. В 2008 г. средний пользователь тратил на Facebook, MySpace и подобные сайты чуть более трех часов, в 2007 г. - только 2 часа десять минут в месяц.

Также вырос и общий трафик социальных сетей - в декабре прошлого года такие сайты посетили более 307 млн пользователей со всего мира. В 2008 г. этот показатель составлял 242 млн, а в 2007 г. - 210 млн.

Facebook остается мировым лидером среди социальных сетей - его мировая аудитория в декабре 2009 г. превысила 206 млн человек. Всего за месяц этот сайт посещали 67% всех пользователей социальных сетей в мире. Растет и количество времени, которое пользователи проводят в Facebook - оно уже достигло, в среднем, шести часов в месяц на одного пользователя. В то же время, популярность MySpace, ближайшего конкурента Facebook, продолжает постепенно снижаться, отмечают исследователи.

В США популярность социальных сетей также растет - общее количество проведенных на таких сайтах минут за год увеличилось на 210%. Среднее время на каждого пользователя выросло на 143%.

Сервис микроблогов Twitter продолжает лидировать по показателю скорости роста популярности - его посещаемость за год в США увеличилась на 579% - с 2,7 млн человек в декабре 2008 г. до 18,1 в последнем месяце прошлого года. Однако следует отметить, что посещаемость Twitter по сравнению с ноябрем 2009 г. уменьшилась на 5%.

США могут похвастаться самым большим среди других стран количеством пользователей социальных сетей - в месяц их посетило 142 млн американцев. На втором месте, по данным Nielsen, расположилась Япония - 46 млн. Далее идут Бразилия (31 млн), Британия (29 млн) и Германия (20 млн).

Австралия лидирует по количеству проводимого в социальных сетях времени - средний пользователь проводит на таких сайтах почти семь часов в месяц. Далее идут США и Британия - 6 часов, 9 минут и 6 часов, 8 минут соответственно.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.