Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Российских политиков «застопорили»

27 января 2010

Фамилии ведущих российских политиков внесены в стоп-лист русскоязычного домена .РФ. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции директор Координационного центра национального домена сети Интернет Андрей Колесников.

Это означает, что доменные имена в виде фамилий ведущих политических и государственных деятелей России не могут быть зарегистрированы желающими в русскоязычном домене .РФ на общих основаниях.

А.Колесников не уточнил, какие именно фамилии внесены в этот стоп-лист, сообщив только, что данный перечень фамилий подготовлен администрацией президента РФ.

Срок действия данного стоп-листа также не уточняется. Однако, по мнению председателя совета Координационного центра Михаила Якушева, срок нахождения фамилии политика в стоп листе должен ограничиваться сроком его полномочий в занимаемой должности в органах государственной власти.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, некоммерческая организация ICANN /Internet Corporation for Assigned Names and Numbers, Интернет-корпорация по управлению доменными именами и числовыми адресами/ 21 января удовлетворила заявки 4-х стран на создание доменов верхнего уровня, записанных символами национальных алфавитов /IDN ccTLD/. Удовлетворены заявки Египта, Российской Федерации, Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии.

Это дает возможность практически приступить к созданию кириллического домена .РФ.

Приоритетное резервирование доменных имен в кириллической зоне .РФ для владельцев торговых марок и госорганов открылось в России 25 ноября. На сегодня резервирование доменных имен в домене .РФ продолжается, как и внесение их в реестр. Доменные имена приобретут статус зарегистрированных одновременно с физическим вводом домена .РФ в эксплуатацию.

Запуск домена .РФ ожидается в мае 2010 г.

 

Источник: http://bit.prime-tass.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.