Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Allied Telesis представляет новую экологичную модель шасси для медиаконвертеров AT-CV5001

27 января 2010

Шасси Converteon с 18 слотами оснащено источниками питания с высоким КПД и возможностью горячей замены  

Чиассо, Швейцария, 27 января 2009 года – Компания Allied Telesis сегодня представила шасси AT-CV5001 с 18 слотами для установки управляемых медиаконкертеров Converteon. Модель AT-CV5001 оснащается блоками питания с высоким КПД и использует источники питания постоянного и переменного тока с двойным резервированием и возможностью горячей замены. Модель AT-CV5001 пришла на смену шасси AT-CV5000. 

Шасси CV-5001 оснащено высокоэффективными источниками питания благодаря которым общее энергопотребление полностью нагруженной системы снизилось со 175 Вт для модели AT-CV5000 до 140 Вт. Это, а также новые экологичные модули, представленные в 2009 году, которые сами по себе позволяют сэкономить до 30% энергии по сравнению с предыдущими моделями, обеспечивает значительные возможности для энергосбережения. По сравнению с шасси 2009 года, модель 2010 года, включая новое шасси, модуль питания и blade-модули, потребляет на 20% меньше электроэнергии.

Источники питания поддерживают возможность горячей замены, что позволяет сократить время простоя системы, так как неисправные модули можно заменять без приостановки работы шасси, модулей управления или blade-модулей, и без выключения питания AT-CV5001. Кроме того, шасси AT-CV5001 может использоваться с различными конфигурациями блоков питания: как с модулями постоянного и переменного тока, так и с одним или двумя одинаковыми модулями. 

"Функциональность, реализованная в шасси AT-CV5001 Converteon, делает эту модель лидером сегодняшнего рынка шасси для  медиаконвертеров, – говорит Мелвин Рэй (Melvyn Wray), старший вице-президент Allied Telesis по маркетингу продукции в регионе EMEA. – В частности, далеко не во всех современных решениях для медиаконвертеров используются блоки питания с поддержкой горячей замены. Кроме того, снижение энергопотребления устройства на 20% подчеркивает его превосходные экологические характеристики". 

Шасси AT-CV5001 Converteon осуществляет преобразование сигнала на скорости Fast Ethernet или Gigabit и поддерживает различные типы оптоволокна. Кроме того, в модели реализована передача Jumbo пакетов, поддержка технологий OAM и Dying Gasp. В шасси предусмотрена возможность удаленной настройки конфигурации и отказоустойчивая система управления. 

Шасси AT-CV5001 может использоваться в самых различных приложениях. В частности, при организации услуг "оптоволокно до дома" (fibre to the premises) оно позволяет компаниям устанавливать дополнительные blade-модули по мере развития бизнеса, при значительно меньшей стоимости по сравнению с iMAP. Модель AT-CV5001 может использоваться в тех случаях, когда необходимо обслуживать оптические сети разной длины и производительности, при этом оно позволяет использовать различные blade-модули, с поддержкой различных SFP плат, благодаря чему каждый blade-модуль будет обслуживать отдельную инфраструктуру. Шасси AT-CV5001 может применяться в решениях промышленной автоматизации, так как здесь предъявляются существенно отличающиеся требования к оптическим кабелям разной длины. Важную роль играет и возможность управления и мониторинга удаленных подключений. Обеспечение отказоустойчивости и избыточности являются обязательным фактором в системах промышленной автоматизации, поскольку в случае отказа какого-либо из модулей целиком остановится вся производственная линия. Решение AT-CV5001 удовлетворяет всем этим требованиям.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.