Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

МТС подписала соглашение с TelefЁ®nica

28 января 2010

МТС подписал соглашение об организации прямого присоединения сетей с испанской компанией Telefónica Group, работающей в  2 странах мира под брендами Movistar и O2, и занимающей четвертое место в рейтинге крупнейших в мире операторов связи.

Прямое присоединение между МТС и Telefónica осуществлено в международном центре межсетевого взаимодействия Ancotel в немецком Франкфурте. В рамках подписанного соглашения МТС сможет завершать терминацию своего трафика на сети Telefónica в Чехии, Испании, Великобритании, Германии, Ирландии, Словакии и других странах присутствия компании, а Telefónica, в свою очередь, получит возможность терминации своего трафика на сети МТС во всех странах присутствия оператора.


«Соглашение о прямом присоединении с Telefonica Group — еще один шаг на пути реализации нашей стратегии по прямому обмену трафиком с крупнейшими международными операторами. Такое сотрудничество между компаниями способствует развитию инновационных высококачественных сервисов для абонентов обеих операторов. Кроме того, подписанное соглашение позволит укрепить позиции МТС на международном рыке телекоммуникаций», — прокомментировал соглашение директор МТС по взаимодействию с операторами и развитию широкополосного доступа Евгений Москалев.


«Telefónica усиливает свое присутствие на рынке прямых взаимных мобильных присоединений международного доступа и считает развитие этого направления задачей стратегического значения. Организация прямого присоединения с МТС существенно расширит доступ Telefónica к терминации международного трафика за счет возможностей МТС в России, Украине, Беларуси, а также таких труднодоступных странах как Армения, Туркменистан или Узбекистан. Организация прямого присоединения с МТС подтверждает успешные результаты компании в ходе постоянного улучшения наших сервисов и укрепления позиции Telefónica на международных рынках», – дал оценку соглашению директор по продажам Telefónica International Wholesale Services в Центральной и Восточной Европе Ян Дитрих.

МТС получила лицензию на оказание услуг дальней связи в 2006 году. В ноябре 2008 года компания ввела в эксплуатацию собственную сеть дальней связи, а также получила разрешение Министерства связи и массовых коммуникаций РФ на предоставление услуг по пропуску международного и междугородного трафика с использованием собственной сети. В результате компания получила возможность устанавливать прямые соединения с международными операторами и на сегодняшний день уже организовала прямые присоединения с такими крупнейшиыми международными игроками телекоммуникационного рынка как TeliaSonera International Carriers, Telecom Italia Sparkle, TATA Communications, KPN (iBasis), Orange. Ранее, согласно нормативным требованиям, МТС передавала международный трафик через национальных операторов дальней связи, которые, в свою очередь, устанавливали соединения с международными операторами.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.