Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Партнерство Juniper Networks и Polycom: повышение качества и экономичности визуальных коммуникаций

29 января 2010

Компании Juniper Networks и Polycom, Inc. анонсировали начало стратегического партнерства, обеспечивающего более высокую надежность, экономическую эффективность и высокий уровень предоставления услуг аудио- и видеоконференцсвязи.

Основанное на динамичной передаче сигнала между платформой контроля сетевых ресурсов компании и системой контроля видеосвязи компании Polycom, интегрированное решение для видеоуслуг поможет сократить капитальные расходы, затраты на операционную деятельность и поддержку системы, минимизировать технические требования к оборудованию, в то же время повысив качество предоставления услуг и управления процессами визуальных коммуникаций.

Совместный продукт, выпуск которого намечен на лето 2010 года, будет представлять собой усовершенствованное решение для провайдеров услуг, позволяющее контролировать качество видеоуслуг, предоставляемых на основе конвергентных сетей. Это первое сетевое решение в области конференцсвязи, которое позволит сократить стоимость предоставления высококачественных услуг аудио- и видеоконференцсвязи путем повышения пропускной способности сетей сервис-провайдеров. Решения на основе единой сети – значительно более масштабируемая и выгодная модель, чем используемая сегодня для поддержки этих услуг модель наложенной сети.


Решение выгодно не только сервис-провайдерам: корпоративные клиенты также будут иметь большую степень контроля над качеством предоставляемых услуг, а возможность трафика данных аудио- и видеоконференцсвязи через оборудование, уже имеющееся и используемое для других приложений, повышает ценность этих услуг. Благодаря предоставлению корпоративным клиентам новых возможностей в области надежности и экономической эффективности, поддерживающих уже внедрённые решения для конференцсвязи, новый продукт позволяет увеличить степень интеграции, повысить эффективность и сократить расходы. Данная модель обладает  более высоким показателем возврата инвестиций, что достигается путем уменьшения авансовых платежей и прогнозирования текущих операционных расходов на услуги видеосвязи; кроме того, решение обеспечивает более высокий уровень безопасности сотрудничества в секторе B2B.


«Стремительный рост интереса к видеокоммуникациям создал необходимость более надежной и экономически эффективной модели предоставления качественных видеоуслуг, - комментирует   исполнительный вице-президент по стратегическому сотрудничеству компании Juniper Networks Джерри Эллиотт (Gerri Elliott). – На основе открытой платформы для Junos Space компании Juniper и Polycom разрабатывают единое решение, которое позволит поставщикам услуг максимизировать ценность имеющихся сетей благодаря предоставлению на их базе масштабируемых высококачественных услуг видеосвязи: провайдеры смогут перейти к более развитым и продуктивным конвергентным сетям, также более выгодным в долгосрочной перспективе».


«В условиях современных динамично развивающихся бизнес-сред, по мере роста применения визуальных коммуникаций в различных отраслях и сокращения стоимости их использования, они становятся все более важны, - говорит генеральный директор компании Polycom Боб Хагерти (Bob Hagerty). – В сотрудничестве с компанией Juniper наша общая цель – повысить качество и удобство визуальных коммуникаций в сети, чтобы клиенты имели возможность интегрировать эту технологию в бизнес-процессы как ключевой компонент единой коммуникационной инициативы. Продукт, разработанный в результате партнерства, поддерживает инициативу «Открытая партнерская сеть» компании Polycom, делая открытое стандартизированное решение компании более эффективной и экономичной моделью предоставления услуг».


Ожидается, что глобальный рынок визуальных коммуникаций с 2008 по 2015 покажет ежегодный рост в 162%, с 83 млн. долларов до 940 млн. долларов. Спрос на решения и услуги в области визуальных коммуникаций достигнет 8.6 млрд. долларов, при показателе совокупного темпа годового роста в 17,8% с 2008 по 2013 гг.


«Компания TELUS считает,что будущее за приложениями, учитывающими ценность сетевых ресурсов. В 2009 году демонстрация возможностей видеоконференцсвязи на основе Juniper CRS и оборудования Polycom у глобального сервис-провайдера IPSphere показала важность монетизации IP-соединений, - считает директор по телекоммуникациям компании TELUS Ибрагим Гедеон (Ibrahim Gedeon). – Эксплуатация провайдерами динамической передачи сигнала посредством сетевых приложений – это не только экономически эффективное использование ресурсов, но и повышение ценности предоставляемых клиентам видео- и других услуг за счет их качества».


«Juniper и Polycom усиливают свои позиции в сфере сетевых архитектур провайдерского класса, корпоративных услуг аудио- и видеоконференцсвязи, предлагая новые решения для передачи видеоданных по сети вместе с другими приложениями, - отмечает старший аналитик и партнер агентства Wainhouse Research Айра Вайнштайн (Ira Weinstein). – Раньше системы видеоконференцсвязи не учитывали современное состояние сетей. Данное решение обеспечивает взаимодействие платформы для видеокоммуникаций и самой сети, обеспечивая высокий уровень работы видео- и других сетевых приложений. В результате  достигается более эффективное использование сетевых и видеоресурсов».


Решение объединит высокопроизводительные системы сетевой компании Juniper и лидирующие на рынке предложения в области аудио- и видеоконференцсвязи компании Polycom. В него войдут платформа сетевых приложений Junos Space и прилагающимся абонентским комплексом, включающий сервисы контроля политик и идентификации, универсальные маршрутизаторы серии MX 3D и сервисные шлюзы серии SRX с интегрированными возможностями маршрутизации и безопасности корпоративных коммуникаций. Продукты компании Polycom, которые войдут в решение, – это системы аудио- и видеоконференцсвязи и инфраструктурные продукты для визуальных коммуникаций, в том числе Distributed Media Application (DMA), централизующая контроль за звонками и обеспечивающая восстановление системы после отказа.


Управление сетевыми ресурсами Junos Space, взаимодействие сервисов контроля политик и идентификации и операционной системой Junos®  в режиме реального времени, совместно с сервером контроля звонков DMA компании Polycom позволяет создать динамическое единство сетевых и видеоресурсов, отвечающее стандартам видеосессий клиентов. Сервис-провайдерам это дает возможность лучше контролировать и повышать качество предоставляемых на базе конвергентных сетей видеоуслуг совместно с другими приложениями. Максимизируя возможности и ценность сетей, провайдеры могут масштабировать сети с большей экономической выгодой и увеличивать размер прибыли, полученной за предоставляемые услуги.


Выход совместного решения компаний Juniper Networks и Polycom для сервис-провайдеров запланировано на лето 2010.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.