Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBS принимает участие в локализации решения SAP для страхования

30 ноября 2007

SAP AG и IBS начали работу над совместным проектом по локализации программного решения для страхования SAP for Insurance. Уже в начале следующего года промышленное решение, предназначенное для поддержки деятельности крупных страховых компаний, станет доступно в России. 

Сегодня российский страховой рынок демонстрирует активный рост. По данным аналитиков рынка, объем совокупных страховых премий за год вырос на 22,7%, объем страховых выплат - на 25,8%. Опережающий рост выплат по сравнению с ростом поступлений заставляет страховые компании совершенствовать свои бизнес-процессы. В 2007 году отмечен рост числа крупных тендеров страховых компаний на внедрение ERP- и CRM-систем, причем страховые компании фокусируются на поиске лучших в своем классе продуктов, способных поддержать их  рост в стратегической перспективе. Данные тенденции обусловили актуальность локализации отраслевого решения SAP for Insurance – одного из наиболее функциональных продуктов для автоматизации деятельности страховых компаний. 

В качестве партнера по локализации SAP выбрала IBS, имеющую большой опыт автоматизации в секторе финансовых институтов на базе продуктов SAP, что подтверждено статусом SAP Product Preferred Partner. Выбор партнера по проекту был обусловлен готовностью IBS предоставить опытных специалистов для работы над решением, а также наличием ресурсов для его дальнейшего внедрения и поддержки.

«Нам нужен был партнер, обладающий большим опытом работы со страховыми компаниями и, соответственно, экспертизой в области автоматизации страхового бизнеса в России, а также опытом адаптации западных решений к условиям российского рынка. IBS – единственная из российских компаний обладает статусом SAP Product Preferred Partner, что подтверждает ее уникальную экспертизу. Кроме того, она очень активно продвигает новые для российского рынка продукты SAP, поэтому участие IBS в этом проекте было предопределено», - говорит Оксана ГЛУЩЕНКО, директор по работе с финансовыми институтами, SAP СНГ.

Решение SAP for Insurance представляет собой решение, поддерживающее бизнес-процессы оказания услуг, а также функции back-office страховой компании с учетом специфики страхового бизнеса. При этом все компоненты решения тесно интегрированы между собой, что позволяет компании, наряду с автоматизацией процессов основной деятельности (управление страховыми полисами, урегулирование убытков и т.д.), использовать возможности программных решений SAP для поддержки бизнес-процессов управления персоналом, управленческого учета, общехозяйственной деятельности и т.д.

Страховой бизнес, как и деятельность финансовых институтов в целом, подлежит жесткому контролю со стороны регулирующих органов. В частности, это касается контроля финансовых нормативов и необходимости предоставления обширного перечня обязательной отчетности. При локализации SAP for Insurance будут учтены соответствующие требования контрольных органов и реализована поддержка всех бизнес-процессов страховой компании, ведущей бизнес в России. Локализованное решение SAP for Insurance позволит российской страховой компании использовать все преимущества современных технологий управления, заложенных в продукты SAP, и при этом соответствовать всем требованиям к ведению страхового бизнеса в России.

В рамках совместного проекта консультанты IBS и SAP также осуществят локализацию компонента решения в части ведения полисов и регулирования убытков по ОСАГО.

«Принимая участие в проекте, IBS приобретает, прежде всего, уникальную экспертизу. Таким образом, к нашим потенциальным заказчикам в страховании мы придем уже с глубоким знанием продукта, что позволит предложить оптимальное решение их задач в области поддержки бизнес-процессов и обеспечить высокое качество внедрения. Уже сейчас мы наблюдаем значительный интерес к SAP for Insurance со стороны крупных страховых компаний, однако отсутствие локализации заставляет потенциальных заказчиков быть осторожными. После вывода на российский рынок адаптированного решения их интерес, как мы рассчитываем, перерастет в реальные проекты по внедрению», - говорит Артем ЕФРЕМОВ, директор сегмента «Финансовые институты» Департамента корпоративных систем управления IBS. 

Проект планируется завершить в первом квартале 2008 года. 

Источник: IBS

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.