Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ФАС России разрешила три сделки в рамках реорганизации ОАО "Связьинвест"

01 февраля 2010

Федеральная антимонопольная служба разрешила ЗАО "Система-Инвенчур", дочерней компании АФК «Система» приобрести 23,3% голосующих акций МГТС, что в совокупности с имеющимися акциями в распоряжении ОАО "Комстар - ОТС", входящим в одну группу лиц с ЗАО "Система-Инвенчур", составит 79,065% голосующих акций МГТС по группе лиц.

Планируемая сделка является частью общей сделки по обмену активами между АФК "Система" и ОАО "Связьинвест", которая предполагает передачу в госсобственность 25% +1 акцию "Связьинвеста", принадлежащих сейчас "Комстар-ОТС", в обмен на долю "Связьинвеста" в МГТС /23,3% голосующих акций/.

Кроме того, ФАС разрешила ЗАО "Система-Инвенчур" приобрести 50%голосующих акций ЗАО "Скай Линк". ФАС также удовлетворила ходатайство ЗАО "МС-Директ" /дочерняя компания "Скай Линка"/ о приобретении 50% голосующих акций ЗАО "Скай Линк".

Сделка по обмену активами между АФК "Система" и ОАО "Связьинвест" включает в себя, в том числе, передачу "Связьинвесту" 100% акций "Скай Линка". Однако до настоящего времени нет информации о том, как это будет осуществлено, т.к. по 50% акций "Скай Линка" принадлежат АФК "Система" и компании РТДК /RTDC/. Президент АФК "Система" Леонид Меламед в декабре 2009 г заявил ПРАЙМ-ТАСС, что АФК "Система" не планирует приобретать у RTDC акции "Скай Линка", и что если предполагаемая сделка по обмену активами со "Связьинвестом" будет осуществляться, то каждый из акционеров "Скай Линка" в ее рамках будет самостоятельно решать свои задачи.

В свою очередь, комментируя информацию о возможном выкупе "Скай Линком" 50% своих акций у RTDC, генеральный директор "Скай Линка" Гульнара Хасьянова также в декабре заявила, что ЗАО "Скай Линк" не ведет работу по выкупу 50% собственных акций. По ее словам, менеджмент "Скай Линка" не получал от совета директоров указаний о выкупе 50% акций компании у кого-либо из ее акционеров.

Таким образом, на сегодня не ясно, какая из двух сделок с акциями "Скай Линка", разрешенная ФАС, будет совершена.с

Источник: БИТ Прайм-ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.