Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Стартует голосование за лучший софт 2009 года

02 февраля 2010

2 февраля 2010 года, Москва. Компании Mail.Ru и Softline объявляют о начале голосования за лучшие программные продукты 2009 года в рамках третьей ежегодной премии «Софт года - 2009» (http://soft.mail.ru/award/). Номинировать или отдать голос за любимый софт может любой пользователь Mail.Ru (до 28 февраля включительно).

2 февраля 2010 года, Москва. Компании Mail.Ru и Softline объявляют о начале голосования за лучшие программные продукты 2009 года в рамках третьей ежегодной премии «Софт года - 2009» (http://soft.mail.ru/award/). Номинировать или отдать голос за любимый софт может любой пользователь Mail.Ru (до 28 февраля включительно).

«Софт года» – первая в России национальная отраслевая премия в области массового программного обеспечения. Ее цель – поддержка отечественных производителей программ и продвижение их разработок среди пользователей. Премия вручается с 2007 года. В прошлом году число программ-номинантов,  созданных как крупными производителями, так и небольшими компаниями, а также индивидуальными разработчиками, превысило 270. В общей сложности за них было отдано почти 19 тысяч голосов.

В «Софт года-2009» семь номинаций, соответствующих основным сегментам рынка программных продуктов: «Интернет и коммуникации», «Система», «Безопасность», «Дизайн и мультимедиа», «Наука и образование», «Дом и семья» и «Деловые программы». Кроме того, впервые в состав премии включены две партнерские номинации - «Прорыв года», которую представляет интернет-магазин Allsoft.Ru (http://allsoft.ru), и «Самая перспективная программа» от венчурного фонда Softline Venture Partners (http://softlinevp.com).

Голосование «Софт года – 2009» пройдет в два этапа. Сначала все зарегистрированные пользователи Mail.Ru смогут номинировать любимые программы на участие в премии, а также проголосовать за любые другие понравившиеся им продукты. 15 февраля в каждой из номинаций будет отобрано по десять программных продуктов, имеющих самый высокий рейтинг, которые и продолжат борьбу дальше. Завершится голосование 28 февраля, а лауреаты и призеры будут объявлены 2 марта 2010 года.  

«Несмотря на то, что 2009 год был очень непростым для рынка программного обеспечения, – говорит руководитель проекта Софт@Mail.Ru Станислав Жарков, – большинство разработчиков продолжали выпускать обновленные версии уже существующего софта, а также создавать абсолютно новые продукты. Премия «Софт года» успела завоевать признание на рынке, а в этом году, думаю, она станет дополнительным стимулом для компаний оставаться в бизнесе и предлагать потребителям еще более качественные программы. Надеюсь, что и пользователи, в свою очередь, как и прежде, будут активно поддерживать производителей любимого софта».  

О компаниях:
Mail.Ru - лидирующая российская компания в сфере онлайн-коммуникаций и развлечений. Ее ключевой актив – главный коммуникационный портал Рунета. В него входят крупнейший в России и странах СНГ сервис бесплатной электронной почты, ведущий российский инстант-мессенджер Mail.Ru Агент, национальная социальная сеть Мой Мир@Mail.Ru, поисковая система Поиск@Mail.Ru и многие другие ресурсы.

Также Mail.Ru является лидером в области онлайн-игр и контролирует более 50% российского рынка в денежном выражении. Компания выступает в роли издателя более 40 игровых онлайн-проектов в России, странах Европы и Азии, включая такие популярные игры собственной разработки, как «Троецарствие», «Легенда: Наследие драконов», «Аллоды Онлайн», и успешные зарубежные лицензии, в частности, Perfect World и «Властелин Колец Онлайн».

У Mail.Ru есть 8 российских офисов - в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Челябинске, Самаре и Казани, представительства в Украине (Киеве) и Германии (Гамбурге).  

Компания Softline работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования  программного обеспечения, обучения и консалтинга.

Softline является авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает статусами Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Platinum Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; VMware Premier Partner; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Oracle Certified Advantage Partner и др.

Softline имеет представительства в основных городах России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Сыктывкар, Оренбург, Воронеж, Томск, Ульяновск, Набережные Челны, Ярославль, Сургут, Пенза, Ставрополь), Украины (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстана (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистана (Ташкент), Кыргызстана (Бишкек), Таджикистана (Душанбе), Азербайджана (Баку), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Туркменистана (Ашхабад), Армении (Ереван), Турции (Стамбул), Венесуэлы (Каракас), Вьетнама (Ханой), Ирана (Тегеран). Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративном сайте www.softline.ru.

Контакты:     
Валерия Комиссарова
Пресс-атташе Mail.Ru
E-mail: komissarova@corp.mail.ru      
Тел.: +7 (495) 725-63-57
Моб.: +7 (915) 06-77-328

Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR компании Softline
119991 Москва, ул. Губкина, д.8
E-mail: nataliaviu@softline.ru
Тел: (495) 232-00-23, доб.0134

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.