Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBS Trade House в 100 супермаркетах SPAR

03 февраля 2010

Expertek IBS продолжает свое сотрудничество с торговой сетью СПАР Миддл Волга (Нижний Новгород) и объявляет об автоматизации ещё трех магазинов SPAR. В результате реализуемого проекта значительно увеличилась эффективность обмена информацией между супермаркетами и центральным офисом, что значительно ускорило процесс принятия решений и повысило эффективность продаж. Общая численность магазинов SPAR, автоматизированных Expertek IBS,  достигла 100.

Сотрудничество между Expertek IBS и компанией СПАР Миддл Волга, основанной в 2001 году и имеющей генеральную франшизу на развитие супермаркетов SPAR  на территории Нижегородской области, Республики Чувашия, Республики Марий Эл и Республики Мордовия, началось семь лет назад. В 2002 году руководством компании СПАР Миддл Волга в целях обеспечения эффективного управления торговой сетью и оптимизации деятельности компании было принято решение о внедрении в сеть супермаркетов SPAR программного комплекса IBS Trade House (12 версия) - единой системы учёта товародвижения. К 2005 году было автоматизировано 15 супермаркетов, торговой площадью от 200 до 1000 кв. м, расположенных в жилых микрорайонах городов.


В 2008 году торговая сеть СПАР Миддл Волга в связи с увеличением количества торговых точек и повышением сложности решаемых бизнес-задач переходит на новую – 15-ую версию комплексного решения IBS Trade House. С целью получения  аналитических запросов, на основе которых планируется оценивать текущее состояние бизнеса и принимать то или иное решение, в качестве информационно-аналитической поддержки было выбрано решение IBS Retail Analytic. Таким образом, за период с 2002 по настоящий момент в единую информационную сеть вошли 100 магазинов.

 

«Мы начали работу с компанией Expertek IBS, (ранее IBS), в 2002 году, -  говорит Сергей Вороной, Начальник IT-службы. - Данное сотрудничество - яркий пример того, насколько плодотворным может быть взаимодействие  между профессиональным интегратором и крупнейшей ритейловой компанией. Решение IBS Trade House полностью отвечает  современным техническим и технологическим требованиям, именно это позволило успешно справиться со всеми задачами развития и совершенствования бизнеса, поставленными перед началом проекта».


В сферу деятельности торговой сети СПАР Миддл Волга входит производство хлебобулочных изделии и мясной цех. Ассортимент супермаркетов составляют продукты питания: 15 000 наименований и сопутствующие товары частого спроса - более 10 000 наименований.  В связи с постоянным ростом магазинов в данной торговой сети был организован централизованный подход к управлению ассортиментом, ценообразованием, взаимоотношениями с поставщиками и производством продукции.


Внедрение в супермаркетах SPAR автоматизированной системы управления товародвижением IBS Trade House позволило руководству четко и оперативно выстроить торговый процесс - с момента учета приходящего от поставщика товара до подачи товара в торговый зал. С помощью комплексного решения  IBS Trade House осуществляются все функции контроля и управления на торговом предприятии.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.