Rambler's Top100
 
 
Все новости Новинки

MRV выпускает программно настраиваемые модули компенсации дисперсии для платформы LambdaDriver

03 февраля 2010

Компания MRV, ведущий поставщик решений для городских IP-сетей и волоконно-оптических линий связи, сообщила о выпуске новых модулей компенсации дисперсии (DCU, Dispersion Compensation Unit) для платформы волнового мультиплексирования LambdaDriver.

Модули обеспечивают программную настройку величины компенсации дисперсии в широком диапазоне, что обеспечивает значительное увеличение дальности протяженных высокоскоростных оптических соединений DWDM и в частности предоставляют решение для передачи данных любых протоколов на расстояния до 200 км и более без промежуточных ретрансляторов или усилителей.

Система компенсации дисперсии необходима при организации протяженных соединений DWDM для высокоскоростных протоколов, таких как STM-16, STM-64 или 10 Gigabit Ethernet. Для этих протоколов дальность передачи сигнала ограничивается в первую очередь не затуханием в кабеле, а хроматической дисперсией, величина которой напрямую зависит от физической длины оптической трассы. Решением данной проблемы является либо использование транспондеров с повышенным уровнем допустимой дисперсии (MRV выпускает такие решения для дальностей вплоть до 200 км) либо, для оптических трасс еще большей протяженности, отдельных компенсаторов дисперсии, выполненных в виде модулей для платформы LambdaDriver. Появление модулей DCU со настраиваемой величиной компенсаторами дисперсии предоставляет значительную гибкость при проектировании и переконфигурировании сетей DWDM. Они выпущены в двух вариантах – модели EM800/EM1600-DCMT (предназначенные для шасси LD200/400/800 и LD1600 соответственно) обеспечивают регулировку уровня допустимой дисперсии в диапазоне от -1700 пс/нм до +1700 пс/нм, что для стандартного кабеля дает увеличение дальности соединений на величину около 100 км, а устройства EM800/EM1600-DCMT3 работают в диапазоне от -3000 пс/нм до +3000 пс/нм, обеспечивающем еще почти вдвое большее увеличение дальности работы соединений DWDM. Обе модели работают во всем спектре длин волн DWDM C-диапазона для частотной сетки с шагом 50 ГГц.

Настройка уровня допустимой дисперсии в оптических усилителях осуществляется  через установленные в шасси LambdaDriver модули управления EM800-MNGP или EM1600-MNGP.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.