Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Система» высоко ценит свое кино

03 февраля 2010

«Система масс медиа» (СММ) судится с одним из крупнейших в рунете магазинов по продаже видеоконтента — Video.ru. За незаконное использование телефильма «Братья детективы» компания требует 24 млн руб.

Компания, управляющая медиаактивами АФК «Система», вчера подала иск в Арбитражный суд Москвы, cообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу СММ. Мониторинг рунета, проведенный СММ, показал, что сайт незаконно продает 12 серий телефильма «Братья детективы», входящего в библиотеку компании, рассказал ее президент Андрей Смирнов. По словам Смирнова, представители Video.ru в ответ на претензии СММ рассказали, что произошла техническая ошибка, и предложили убрать фильм без выплат или с «небольшой компенсацией», с чем СММ не согласилась. «Пиратство должно пресекаться, а техническая ошибка — не оправдание», — считает он. Коммерческий директор ООО «Видеоразработка» (владелец Video.ru, входит в группу компаний Digital Video Network) Владислав Сухарев заявил «Ведомостям», что компания знает об иске СММ, но официальные комментарии сформулирует позднее.

Video.ru — один из крупнейших в рунете магазинов по продаже видеоконтента. По собственным данным, с сайта ежемесячно скачиваются «десятки тысяч» копий фильмов и сериалов. В частности, Video.ru — один из партнеров Ассоциации DVD-издателей, которая от лица российских кинокомпаний, входящих в нее, заключает контракты с интернет-магазинами на продажу контента. Юлия Куликова, представитель «Централ партнершип», подтвердила, что этот ресурс — один из крупнейших продавцов видео в рунете, который в том числе торгует сериалами и фильмами ЦПШ. Заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников удивлен действиями СММ. «Video.ru — совершенно прозрачный магазин, который все делает для того, чтобы работать легально, — сообщил он. — Нам всегда удавалось находить с ними конструктивное решение». Надо договариваться с легальными компаниями, которые создают белый рынок, а не судиться с ними, уверен он. «А технические ошибки на растущем рынке неизбежны», — добавил Медников.

Источник: Ведомости

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.