Rambler's Top100
Все новости Новинки

Программно-аппаратный комплекс x10sure 3.1 компании Fujitsu расширяет возможности виртуализации

04 февраля 2010

Компания Fujitsu представила новые функциональные возможности в области виртуализации и автоматизации, реализованные в инновационной, экономически эффективной платформе x10sure, предназначенной для консолидации ИТ-инфраструктур.

Программно-аппаратный комплекс x10sure версии 3.1 обеспечивает новый уровень готовности и предотвращает простои. При этом оно позволяет значительно снизить затраты по сравнению с решениями на основе кластеризации. ПО x10sure версии 3.1 призвано помочь компаниям малого и среднего бизнеса дополнительно повысить готовность систем и сократить текущие ИТ-расходы на эксплуатацию Windows- и Linux-приложений на платформах x86/x64. Новое решение можно приобрести более чем в 20 странах Центральной Европы, Ближнего Востока, Африки и Индии.

ПО x10sure компании Fujitsu предоставляет расширенную поддержку виртуализации серверов, позволяя легко и экономически эффективно повысить готовность систем, предотвратить риск возникновения незапланированных простоев и дополнительно сократить текущие расходы на 50%. Программное обеспечение x10sure – это уникальная техническая разработка компании Fujitsu для повышения отказоустойчивости систем, основанная на принципе «n + 1». В случае отказа сервера приложений автоматически загружается резервный сервер, и все сервисы восстанавливаются в течение нескольких минут – в результате обеспечивается не только защита инвестиций в имеющиеся технологии, но и появляется возможность легко и экономически эффективно интегрировать новое оборудование в действующую инфраструктуру.

Технологии виртуализации пользуются большой популярностью, поэтому все больше предприятий ускоряют свои бизнес-процессы за счет преобразования ИТ-инфраструктур в динамические инфраструктуры, которые эффективно адаптируются к постоянно изменяющимся потребностям. Благодаря виртуализации серверов компаниям удается улучшить соотношение «цена-производительность» и повысить гибкость работы приложений. Однако внедрение технологий виртуализации часто приводит к росту стоимости и сложности системного администрирования.

Рольф Штротманн (Rolf Strotmann), вице-президент по корпоративным серверам и ПО компании Fujitsu Technology Solutions, говорит: «Преимущества ПО x10sure заключаются в том, что оно обеспечивает исключительную простоту использования, благодаря чему удается повысить общее качество обслуживания ИТ-инфраструктуры и сократить расходы. В результате компании могут обеспечивать высокую готовность сразу всех серверов, не требуя выделения имеющих критическое значение. С выходом новой версии 3.1 концепция ПО x10sure получила дальнейшее развитие.     Данный программный продукт будет эволюционировать и в будущем, чтобы удовлетворить растущие потребности пользователей, выйти на новые рынки и в конечном итоге устранить барьеры на пути внедрения технологий виртуализации, консолидации систем хранения данных и создания динамических ИТ-инфраструктур».

ПО x10sure уже завоевало популярность благодаря своей способности стандартизировать и рационализировать ИТ-операции и автоматически обеспечивать непрерывность ведения бизнес-процессов. В новой версии реализована поддержка виртуальных машин на уровне гипервизора и дополнительно повышен уровень защиты систем от финансовых и коммерческих рисков, связанных с незапланированными простоями. Мониторинг виртуальных машин и их восстановление после отказов гарантируют минимальное количество прерываний работы для проведения обслуживания. Расширенная поддержка позволяет повысить уровень использования ресурсов новых платформ и упрощает интеграцию ведущих технологий виртуализации, таких как VMware vSphere и Microsoft Hyper-V. Новая версия ПО предусматривает также объединение физических и виртуальных серверных окружений в динамические инфраструктуры, обеспечивая дополнительную уверенность благодаря защите критически важных систем от сбоев.

Пользователи высоко оценивают преимущества ПО x10sure, в частности его способность оптимизировать работу корпоративных ИТ-инфраструктур: так, немецкая футбольная команда Eintracht Frankfurt отмечает, что ПО x10sure компании Fujitsu позволило увеличить эффективность работы ИТ-инфраструктуры клуба и, как следствие, сократить негативное воздействие на окружающую среду. Рассказывает Мануэль Филипп (Manuel Philipp), ИТ-менеджер футбольного клуба Eintracht Frankfurt: «Однородный серверный ландшафт в сочетании с высокопроизводительной инфраструктурой систем хранения данных оказывает положительное влияние на производительность и безопасность, одновременно упрощая процесс управления системой».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.