Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС запускает сеть 3G в Ставропольском крае

04 февраля 2010

C появлением сети «третьего поколения» абоненты МТС в Ставрополе получили возможность пользоваться мобильным Интернетом на скоростях, сравнимых с широкополосным Интернетом от операторов фиксированной связи - до 3,6 Мбит в секунду.

Это позволит существенно улучшить качество и удобство пользования услугами МТС – оперативно работать с корпоративной сетью и почтовыми приложениями, просматривать потоковое видео.


На сегодняшний день МТС обеспечивает покрытие сети 3G на территории всех административных районов города: Ленинского, Промышленного и Октябрьского, а также в аэропорту города Ставрополя. До конца года в планах МТС дальнейшее расширение сети в Ставрополе и запуск 3G на территории г. Пятигорска и г. Кисловодска.


«МТС — первый оператор, запустивший в коммерческую эксплуатацию сети «третьего поколения в южных регионах России, мы продолжаем активное развитие инновационных сетей в регионах страны и сегодня запустили сеть 3G c качественным покрытием в Ставрополе. С самых первых дней работы сети 3G абоненты МТС в Ставрополе могут воспользоваться электронной почтой, файловыми приложениями, онлайн-играми, загружать «тяжелый» контент», - отметил директор филиала ОАО «МТС» в Ставропольском крае Александр Сивакозов.


Для того чтобы воспользоваться 3G-услугами, абоненту достаточно иметь телефон, поддерживающий стандарт 3G, подключенную услугу «GPRS» и находиться в зоне покрытия 3G сети МТС.


Передача данных и совершение голосовых звонков в сети 3G тарифицируются в соответствии с действующим тарифным планом абонента, регистрация в сети 3G происходит автоматически и бесплатно.


На сегодняшний день на территории Южного федерального округа услуги в сетях «третьего поколения» доступны жителям Краснодарского края в городах Краснодар, Сочи, Новороссийск, Геленджик, Анапа, Туапсе, в городах Ростовской области – Ростов-на-Дону, Таганрог, Новочеркасск, Аксай, Старочеркасск, сеть 3G от МТС также работает в Волгоградской области, республике Дагестан в Махачкале и Ставрополе.


Объем ежемесячно потребляемого мобильного Интернет-трафика в южных регионах в течение 2009 года вырос в шесть раз. Ежемесячный объем трафика в сетях 3G с января по декабрь 2009 года вырос в 3,75 раза. Выросла также и доля 3G в общем объеме трафика, в декабре 2009 года она составила 62%.


МТС регулярно проводит работы по расширению покрытия и увеличению емкости действующих 3G-сетей. В 2009 году покрытие сетей 3G от МТС в России выросло в более чем два раза, инвестиции компании в развитие сетей «третьего поколения» составили порядка $320 миллионов.


Сегодня сети 3G МТС действуют в 63 городах во всех федеральных округах России.


Объем 3G-трафика в России в 4 квартале 2009 года по сравнению с 4 кварталом 2008 года вырос в 15 раз. Общий объем трафика за 2009 год составил более 1000 Терабайт. Доля трафика, передаваемого в сетях 3G, выросла до 54% в 4 квартале 2009 года по сравнению с долей 23% в 4 квартале 2008 года.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.