Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В «ЭКС» внедрена новая система оплаты и стимулирования труда

04 декабря 2007

IBS завершил проект по разработке и внедрению комплексной системы оплаты и стимулирования труда административно-управленческого персонала для пермского девелоперсокого холдинга «ЭКС». Проект реализован HR-консультантами КГ «Борлас», которые с недавнего времени являются частью консалтинговой команды IBS, объединившей специалистов обеих компаний.

По словам генерального директора «ЭКС» Светланы КУЗЬМИЧ, необходимость во внедрении единой системы оплаты и стимулирования труда возникла в связи с проведенной в 2006 году реструктуризацией бизнеса, а также разработкой новой стратегии развития. Система позволяет переориентировать управление персоналом «ЭКС» на достижение новых стратегических целей бизнеса.

В ходе проекта HR-консультанты IBS совместно с коллегами из «ЭКС» разработали и внедрили целевую модель системы оплаты и стимулирования труда, системы грейдов и бонусов. Целевая модель устанавливает типовое распределение задач, функций, ответственности и результатов работы персонала, система грейдов определяет размер и правила установления и изменения окладов, а система бонусов – показатели стимулирования, размер, периодичность и условия  премиальных выплат.

Также для поддержания работоспособности центральных элементов системы были созданы и внедрены системы администрирования оплаты труда и планово-учетная система.

Новая система оплаты и стимулирования труда уже прошла апробацию, в ходе которой были проверены и скорректированы сроки сбора отчетной информации и форматы ее предоставления. Проведенный «пилотный» расчет премий позволил уточнить настройки соответствующих шкал и значения показателей премирования.

Реализация проекта заняла десять месяцев. Внедренная система позволяет существенно повысить результативность деятельности персонала компании, улучшить качество планирования ФОТ и контролировать рост издержек на оплату труда.

Виктория САВЧУК, директор по персоналу «ЭКС»: «Для создания работоспособной системы оплаты мы с консультантами IBS вынуждены были параллельно со своим проектом разработать также и новую целевую организационную структуру управляющей компании. Для сотрудников это означало вдвое более серьезные изменения. В этой связи крайне значимой оказалась роль реализованной в ходе внедрения комплексной информационной программы. Наши усилия не пропали даром, и на сегодняшний день мы с удовлетворением отмечаем, что новая система принята не только руководством  и собственниками компании, но и большинством ее сотрудников».

Елена ДАНИЛОВА, руководитель HR-практики «Борлас»: «Мы рады, что наши клиенты с пониманием и одобрением восприняли наше объединение с командой IBS. Надеемся, что рынок также положительно откликнется на новые возможности, которые открывает для нашей практики расширение продуктовой линейки, а также тесное взаимодействие с одной из самых больших и профессиональных команд России в области управленческого консалтинга».

Источник: IBS

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.