Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Украине появилась QIWI

05 февраля 2010

Украинская платежная система «АЙБОКС» и международная компания ОСМП (бренд QIWI) объявили о начале сотрудничества.

Более 5 000 платежных терминалов «АЙБОКС», расположенных по всей Украине, будут осуществлять прием платежей посредством процессингового центра компании ОСМП: все терминалы iBox будут использовать программное обеспечение и коммуникации ОСМП, а также будут работать под брендом QIWI.

Компания «АЙБОКС» (бренд iBox) - лидер рынка моментальных платежей Украины, занимающая более 1/3 доли рынка. Бренд национального масштаба знаком подавляющему большинству украинцев, осуществляющих моментальные платежи в пользу операторов услуг.


«Компания «АЙБОКС» активно работает над повышением качества сервиса, предоставляемого клиентам,  для удобного и надежного проведения моментальных платежей через терминалы, - комментирует Инна Юн, СЕО компании «АЙБОКС». - Сотрудничество с компанией ОСМП позволит нам существенно расширить спектр услуг, предоставляемых клиентам – пользователям терминалов, а также повысить надежность и скорость проведения моментальных платежей в пользу операторов услуг. Партнерство с одним из ключевых участников рынка моментальных платежей, компанией ОСМП становится стратегическим и обусловлено безусловной лидирующей позиций компании ОСМП в области процессинговых услуг».

Платежная система компании ОСМП обладает одним из самых мощных процессинговых центров в мире. Пропускная способность процессингового центра ОСМП позволяет проводить 120 миллионов платежей в сутки, что обеспечивает оперативное зачисление платежей даже в периоды максимальной загрузки. Ежедневно через платежную систему ОСМП проходит до 25 миллионов платежей. Надежность и безопасность платежной системы ОСМП обеспечивается, в том числе, тремя крупнейшими дата-центрами:  Global Switch 2 (Великобритания), М1, ММТС9.

В 2009 году оборот ОСМП на Украине, по собственным данным, составил $190 млн, выручка приблизительно $570 тыс. В компании ожидают, что благодаря партнерству с iBox смогут увеличить свой оборот как минимум вдвое.

 

Андрей Романенко из OE Investments в беседе с корреспондентом «Коммерсанта» сообщил, что до сделки процессинг ОСМП обслуживал около 5 тыс. точек, включая 3,5 тыс. платежных терминалов. "Это около 30% рынка платежей за сотовую связь. Таким образом, вместе с iBox у нас будет в районе 65% рынка",— рассказал господин Романенко. По его словам, у ОСМП различные условия сотрудничества с агентами, но в среднем компания получает 0,3% с каждого платежа. "Мы получаем деньги от операторов, которые в среднем платят комиссию за платеж в размере 1,6%. Примерно 0,3% оставляем себе, а остальное отдаем агенту. Агент также зарабатывает на комиссии от клиента, которая взимается непосредственно при внесении средств",— добавил Андрей Романенко.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.