Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Второй квартал 2010 финансового года ознаменовался для Cisco возобновлением роста доходов и прибыли

05 февраля 2010

Выручка компании выросла на 8 процентов, производительность труда – на 9 процентов, а чистый доход – почти на четверть

             3 февраля компания Cisco опубликовала результаты своей работы во втором квартале 2010 финансового года (окончился 23 января). Чистый объем продаж Cisco за этот период достиг 9,8 млрд долларов США (что на 8 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года). Чистая прибыль, рассчитанная по общепринятым принципам бухгалтерского учета GAAP, составила 1,9 млрд долларов (т.е. выросла на 23,2 процента), а при  рассчете без учета принципов GAAP - 2,3 млрд долларов, увеличившись на 25,3 процента.

           "Выдающиеся результаты второго квартала превзошли наши ожидания, - заявил председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Cisco Джон Чемберс (John Chambers). – По нашему мнению, они свидетельствуют о выходе Cisco на второй этап экономического восстановления. Отчетный период был отмечен резким ускорением во всех областях и последовательным ростом бизнеса практически во всех сегментах. Рост и развитие нашей компании на рынке был обеспечен активными инвестициями в развитие бизнеса во время экономического кризиса и концентрацией усилий на инновациях, высоком качестве исполнения и росте производительности труда. В ситуации, когда экономическое положение по всему миру начинает выправляться, а  наши заказчики начинают увеличивать технологические инвестиции, мы считаем свое положение, с точки зрения географии, пользовательских сегментов и важнейших категорий продуктов, исключительно прочным".

За первые 6 месяцев 2010 финансового года чистый объем продаж Cisco составил 18,8 млрд долларов (для сравнения: в первом полугодии 2009 финансового года этот показатель составил 19,4 млрд долларов). Чистая прибыль компании за первые 6 месяцев 2010 финансового года, рассчитанная по правилам GAAP, достигла 3,6 млрд долларов, всего на 100 млн долл. уступив аналогичному показателю за первые 6 месяцев 2009 финансового года. При расчетах же без применения правил GAAP чистая прибыль за первые 6 месяцев 2010 финансового года даже превысила на 100 млн долл. тот же показатель за первое полугодие 2009 финансового года, достигнув 4,5 млрд долларов.

Комментируя итоги первого полугодия 2010 финансового года, глава компании Дж. Чемберс отметил впечатляющий рост производительности труда. По его словам, этот показатель растет, причем очень заметно, уже два квартала подряд: в первом квартале производительность труда каждого сотрудника Cisco увеличилась, по сравнению с предыдущим кварталом, на 8 процентов, а во втором даже на 9 процентов. По мнению Чемберса, во многом это связано с внедрением новейших методов совместной работы.

Прочие финансовые показатели

            К концу второго квартала 2010 финансового года объем наличных средств, их эквивалентов и инвестиций, находящихся в распоряжении Cisco, составил 39,6 млрд долларов. Для сравнения: в конце второго квартала 2009 финансового года этот показатель составлял 35,0 млрд долларов, а в конце первого квартала 2010 финансового года - 35,4 млрд долларов.

            Во втором квартале 2010 финансового года Cisco выкупила 63 млн своих обыкновенных акций на общую сумму 1,5 млрд долларов. По состоянию на 23 января 2010 года, с момента начала программы выкупа акций Cisco вывела из обращения 2,9 млрд своих непривилегированных акций общей стоимостью около 60,4 млрд долларов.

            "С финансовой точки зрения, второй квартал был просто выдающимся, - говорит главный финансовый директор компании Cisco Фрэнк Кальдерони (Frank Calderoni). - По сравнению со вторым кварталом предыдущего года, наши доходы выросли на 8 процентов. Объем нашего бизнеса растет уже третий квартал подряд, и темпы его роста намного превосходят оптимистичные прогнозы, сделанные нами по окончании первого квартала. В отчетный период доход от операций в размере 2,5 млрд долларов позволил нам нарастить объем свободных средств до уровня в 39,6 млрд долларов. Это означает, что у нас есть прочная основа для дальнейшего роста и использования возможностей, открывающихся в результате рыночных перемен в нашей отрасли".

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.