Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Эрикссон» и HP создали решение для унифицированных коммуникаций на базе технологии Blade

04 декабря 2007

Это последняя из инициатив в ходе долгосрочного сотрудничества между двумя компаниями. Она стала результатом растущего спроса на решения на базе blade-архитектуры. Ожидается, что линейка продуктов для унифицированных мобильных коммуникаций от «Эрикссон» и системы HP BladeSystem c7000 и c3000 появятся на рынке в начале 2008 года.

«Эрикссон» интегрирует свое программного обеспечения для унифицированных коммуникаций с платформой HP BladeSystem, что позволит предприятиям объединить системы передачи голосового трафика и данных и сделать приложения корпоративной связи доступными в любое время, из любой точки и с помощью любого устройства. HP разработает документацию по настройке и установке нового решения – BladeSystem Solution Block.

«Интеграция наших систем с линейкой продуктов HP позволит оптимизировать процесс продаж, при этом предприятия получат в распоряжение комплексное решение, которое полностью удовлетворит их потребности в мобильной связи», – сказал Урбан ГИЛЛСТРЕМ, глава подразделения корпоративных решений «Эрикссон».

Все больше компаний стремятся добавить «мобильный уровень» в корпоративную коммуникационную инфраструктуру. При внедрении решений «Эрикссон» для корпоративной мобильной связи функциональные возможности корпоративных сетей значительно расширятся за счет мобильных устройств. Благодаря интеграции систем «Эрикссон» с платформой HP BladeSystem компании смогут использовать экономичную blade-архитектуру, включающую хранилище и серверную инфраструктуру, как средство унифицированных коммуникаций. В этой архитектуре можно будет размещать различные интегрированные мобильные приложения, расширяющие возможности для коммуникаций и позволяющие повысить производительность, прибыль, параллельно сократив затраты.

«Поскольку пользователи стремятся расширить ИТ-инфраструктуру за счет добавления коммуникационных приложений, компания HP поставляет решения, делающие этот процесс простым и экономически выгодным, – отметил Джим ГАНТИЕР, директор по маркетингу BladeSystem подразделения корпоративных услуг и решений в области хранения данных, HP. - Решение HP Solution Block для системы Unified Communications от Эрикссон позволяет и большим и малым предприятиям легко внедрять мощные приложения телефонии в коммуникационную инфраструктуру».

Кроме того, будет обеспечена возможность взаимодействия продуктов «Эрикссон» и HP с программным обеспечением унифицированных коммуникаций Microsoft, включая Office Communications Server 2007. Благодаря этому предприятия смогут переходить на мобильные конвергентные услуги передачи голосового трафика и данных. Мобильная связь становится важным инструментом ведения бизнеса, так как сотрудникам требуется удаленный доступ к бизнес-приложениям и корпоративным сетям.

Источник: Эрикссон Восточная Европа и Центральная Азия

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.