Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

SAP остался без CEO

08 февраля 2010

Лео Апотекер, исполнительный директор компании SAP, одного из крупнейших мировых производителей программного обеспечения, сообщил о своем уходе из компании.

Лео Апотекер заявил, что его контракт в SAP истек, после чего он по согласованию с советом директоров SAP решил его не продлевать. Помимо своего ухода Апотекер также сообщил, что в SAP пройдет и более серьезная перестановка в управленческом звене.

В официальном заявлении SAP, распространенном вечером воскресенья, сообщается, что новым исполнительным директором SAP по общим вопросамназначен Билл МакДермотт, вместе с ним в руководство приходит и Джим Хагеманн Снабе, который будет отвечать за разработку новых продуктов SAP. Оба менеджера временно будут совместно выполнять роль исполнительного директора, но каждый по своему направлению.

"Наблюдательный совет пришел к окончательному решению с Лео Апотекером не продлять его контракт в качестве исполнительного директора и основного представителя совета директоров компании. Данное решение вступает в немедленную силу", - говорится в заявлении SAP.

В компании ничего не сообщили о причинах ухода ключевого топ-менеджера, однако европейское деловое издание Financial Times сообщает, что причиной отставки главы SAP стало недовольство сотрудников менеджментом, которому пришлось проводить компанию через сложные кризисные времена. Во время недавно проведенного опроса в SAP среди сотрудников выяснилось, что популярность самого Апотекера и его команды существенно снизилась после проведения серии увольнений и снижения финансовых оборотов компании.

В 2009 году Апотекер в нескольких интервью сообщал, что хотел бы остаться в компании до конца 2010 года.

Однако критика персонала - это не единственная причина. Акционеры SAP также критиковали экс-CEO за слишком медленный вывод на рынок новых бизнес-продуктов для малого и среднего бизнеса. Не вызвал поддержки и шаг компании по увеличению в кризис сборов за лицензии на разработки для пользователей.

Некоторые члены совета директоров SAP ранее в различных СМИ заявляли о том, что компания движется в неправильном направлении. В частности Хассо Платтнер, старейший член совета директоров компании, на днях заявил, что SAP необходимо лучше увязывать свои разработки с потребностями клиентов.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.