Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Huawei поставит DB Systel систему GSM-R

09 февраля 2010

[Эшборн, Германия, 4 февраля 2010] Компания Huawei, ведущий мировой поставщик решений для телекоммуникационных сетей следующего поколения, и компания DB Systel, дочернее предприятие Deutsche Bahn и один из ведущих поставщиков услуг ICT в Германии, объявили, что DB Systel приобрела у компании Huawei новейшую систему связи GSM-R на базе технологии IP

Данное решение предназначается для организации беспроводной связи на объектах железнодорожного транспорта. Перед началом эксплуатации система GSM-R пройдет тестирование в экспериментальной лаборатории DB Systel, где будут разработаны принципы организации её архитектуры, а также международные стандарты использования беспроводных сетевых технологий на объектах железнодорожного транспорта.

В рамках данной программы DB Systel планирует провести ряд испытаний на проверку качества взаимодействия системы GSM-R Huawei с имеющимся оборудованием сети GSM-R. Высокоскоростные железнодорожные перевозки нуждаются в системах связи с безопасностью и устойчивостью высокого уровня. В рамках концепции GSM-R компания Huawei предлагает самые различные решения с высоким уровнем надежности для базовых сетей IP и сетей доступа. Huawei является одним из ключевых разработчиков систем сотовой связи на базе IP

В апреле 2009 года компания Huawei успешно ввела в эксплуатацию систему связи GSM-R на железнодорожной линии Шицзячжуан-Тайюань протяженностью 189,93 км. Сдвоенный тунель Голян в горах Тайхан, расположенный на пути следования поездов, является самым длинным транспортным туннелем в Азии. Его протяженность составляет 28 км. Благодаря использованию решения Huawei GSM-R удалось решить ряд проблем, присущих тунелям повышенной длины, которые не удавалось решить ранее. К концу 2009 года компания Huawei получила заказы на организацию связи на более чем 4000 км железнодорожных путей в Китае. 

В январе 2010 компания UGL выбрала Huawei в качестве поставщика системы GSM-R для RailCorp NSW (Австралия). Новая цифровая система должна обеспечить покрытие 1455 километров основных и запасных железнодорожных путей, а также тунелей общей протяженностью 70 км в г. Сидней и его пригородах.

"Наш исследовательский центр занимается адаптацией новых систем связи различных производителей под нужды железнодорожной инфраструктуры", - отметил Вольфганг Кляйн, руководитель подразделения системных разработок и эксплуатации сетей компании DB Systel.

В свою очередь, директор по маркетингу беспроводных решений европейского представительства Huawei, Тань Чжу, заявил следующее: "Мы уверены, что инновационное решение GSM-R компании Huawei будет соответствовать всем требованиям совместимости с существующими системами DB Systel".

Компания Huawei начала разработки в области технологий GSM-R в 2001 году. В 2006 году Huawei провела первые в мире испытания системы GSM-R на высокоскоростной шанхайской железной дороге на магнитном подвесе (Shanghai Maglev Railway ), скорость поездов на которой достигает 430 км/ч. В настоящее время Huawei является одной из немногих компаний, занимающихся разработкой комплексных решений GSM-R. В число заказчиков компании входит большое количество ведущих мировых операторов. Решение GSM-R полностью удовлетворяет новейшим требованиям и спецификациям EIRENE (Европейская интегрированная развитая железнодорожная сеть радиосвязи) и прошло сертификацию Lloyd' s Register.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.