Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли
Лилия ПАВЛОВА 09 февраля 2010

ЧТП второго мультиплекса разработан, конверсия частот продолжается

Как сообщил на конференции CSTB'2010 замминистра связи и коммуникаций Дмитрий Северов, для успешной реализации ЧТП второго мультиплекса необходимо провести конверсию частот еще в 12% зон выделения.


Сформированные Роскомнадзором частотно-территориальные планы (ЧТП) позволяют осуществлять цифровое телевещание на территории России. ЧТП первого мультиплекса, в состав которого вошли общероссийские, обязательные, общедоступные телеканалы и радиоканалы, был разработан Роскомнадзором и согласован с Минобороны в сентябре 2009 г.; ЧТП второго программного мультиплекса был разработан и согласован  14 декабря 2009 г. В план включено 9452 пункта установки цифровых телевизионных передатчиков, использующих в общей сложности 1233 частотных канала.


По словам Д. Северова, при разработке ЧТП развертывания сетей цифрового ТВ вещания успешно были проведены работы по конверсии радиочастот, в частности, на территориях Республики Карелия, Краснодарского края, Калининградской, Курганской, Новгородской, Пензенской, Смоленской и Тюменской областей. "Однако для успешной реализации плана присвоения 2-го программного мультиплекса необходимо проведение конверсии еще в 136 зонах выделения, что составляет около 12% от общего их количества, - заметил Д. Северов. - В ряде зон выделения необходим перевод существующих передатчиков на другие радиочастотные каналы. Это, в свою очередь, требует согласования как с вещателями, так и с операторами связи. Надеемся, что наши крупнейшие вещательные организации с пониманием отнесутся к этой проблеме."


Лилия Павлова
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.