Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

Компании Intel и "Старт Телеком" начали создание в Нижнем Новгороде сети WiMAX для скорой медицинской помощи

05 декабря 2007

/. Компания Intel и Поволжский филиал "Старт Телеком" начали создание в Нижнем Новгороде сети WiMAX для скорой медицинской помощи. Об этом говорится в сообщении компаний.

Помехозащищённая WiMAX-сеть, базирующаяся на технологии стандарта 802.16е /"мобильный WiMAX"/ позволит осуществлять оперативный обмен информацией между бригадами скорой помощи, диспетчерским пунктом и медицинскими учреждениями города.Компании Intel и Старт Телеком начали создание в Нижнем Новгороде сети WiMAX для скорой медицинской помощи

В рамках пилотного проекта на центральной станции скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода, на одной из районных подстанций города и на одной из карет скорой медицинской помощи были установлены комплекты оборудования беспроводного широкополосного доступа WiMAX со шлюзами VoIP. Кроме того, автомобиль скорой помощи был оснащен ноутбуком и радиотелефоном стандарта DECT.

Таким образом, на практике отрабатывается инновационная модель информационного взаимодействия органов городской системы здравоохранения, позволяющую врачам своевременно в электронной форме получать необходимые сведения о пациентах и, в перспективе, проводить сеансы удаленных консультаций с высококвалифицированными специалистами, а персоналу станции скорой помощи - вести историю вызовов, отслеживать перемещение машин по городу и рациональнее распределять вызовы между свободными бригадами. Каждый сотрудник сможет работать как с компьютером на рабочем месте, так и с коммуникатором - на выезде, используя инструменты IP-телефонии, электронную почту, интернет-пейджер, устройства для записи видеосюжетов и голосовых сообщений, обладая доступом к справочным системам и т. п.

Реализация данного пилотного проекта является очередным шагом администрации Нижнего Новгорода по созданию электронной автоматизированной системы оперативного управления работой скорой медицинской помощи /АСОУ ССМП/. Реализованная к настоящему моменту система уже позволила перейти от голосового способа передачи информации о вызовах скорой помощи на районные подстанции к электронному документообороту, что повысило надежность и оперативность работы данной службы и сократило время, затрачиваемое на оказание медицинской помощи.

Источник: БИТ Прайм-ТАСС

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.