Rambler's Top100
 
 
Все новости Новинки

3D в каждый дом

10 февраля 2010

Panasonic Corp. может стать первым производителем трехмерных телевизоров. 23 апреля 2010 г. компания начнет продажи новых телевизоров 3D Full HD. 

По сообщению «Ведомостей», премьера моделей серии Viera P50VT2 и P54VT2 (ширина дисплея — 50 и 54 дюйма соответственно) состоится в Японии. Телевизоры, воспроизводящие трехмерное изображение (специальные очки идут в комплекте), будут продаваться по цене 430 000 иен ($4800) и 530 000 иен ($5900) соответственно. Весной телевизоры 3D должны появиться и в США. Получить комментарии о начале поставок новинки на российский рынок вчера не удалось.

Производители техники намерены сделать 2010 год годом трехмерного телевидения: они надеются, что новая технология компенсирует ущерб от спада цен и продаж на рынке простых телевизоров.

На выставке CES 2010 г. в начале января телевизионные устройства, работающие в формате 3D, кроме Panasonic представили Sony, Samsung, LG и Toshiba. Panasonic собирается запустить три канала трехмерного телевидения в июне этого года и ведет переговоры с основными телекомпаниями о создании отдельных программ в трехмерном формате в 2010-2011 гг. Sony переводит в формат 3D старые кинофильмы.

«Технология 3D — настоящая революция в изображении и в будущем дико востребованный формат», — говорит Антон Гуськов, директор по связям с общественностью ассоциации РАТЭК, объединяющей производителей и продавцов бытовой техники. В России смотреть 3D-телевизоры будет пока затруднительно не только из-за недостатка контента, но и из-за дороговизны, считает он.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.