Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МегаФон продолжает набирать скорость

10 февраля 2010

ОАО «МегаФон» подвел первые итоги работы сети 3,5G в Татарстане.  

По итогам работы в 2009 году связью компании пользуются более 1,2 млн жителей республики. За последние 12 месяцев в условиях 160-процентного проникновения мобильной связи абонентская база МегаФона увеличилась на 12%. Средний ежемесячный трафик (MOU) абонента в регионе в 2009 году остался на уровне 2008 года, в то время как объем потребляемого интернет-трафика вырос почти в 3 раза.

Рост трафика и количества активных интернет-пользователей в сети сотового оператора объясняется просто: современные технологии и сети нового поколения сделали мобильный Интернет доступным в любом месте на комфортных скоростях. Сегодня сеть 3G компании «МегаФон» является самой масштабной в Татарстане: более 120 базовых станций обеспечивают уверенный прием и скорость передачи данных не менее 1 Mбит\с в г. Казань и Набережные Челны, а также в тестовом режиме – в г. Елабуга и Альметьевск. В 2010 году возможности сети «МегаФон» нового поколения станут доступны жителям всех районных центров республики.

Высокая скорость передачи данных уже на старте и устойчивость соединения обеспечены тем, что более 90% 3G-базовых станций «МегаФон» подключены к собственным волоконно-оптическим линиям связи (ВОЛС), а также особой программой запуска сети. На этапе старта сеть третьего поколения МегаФона проходила оптимизацию с привлечением специалистов компании-производителя оборудования Huawei, что позволило обеспечить высокие качественные характеристики, включая успешность установления соединений, низкий процент обрывов, стабильный радиосигнал в зоне обслуживания и высокие скорости.

Работы по оптимизации сети начались 10 октября 2009 г. и проводились в два этапа, включающие предварительную настройку сети стандарта UMTS и собственно оптимизацию сети. Более 100 тысяч абонентов МегаФона уже оценили результаты проведенных работ: с момента запуска сети 3G в Татарстане интернет-пользователи скачали свыше 100 Тб информации.

Партнером МегаФон в реализации данного проекта выступила компания Huawei, мировой лидер в области решений для сетей связи следующего поколения.

Чжан Хайбо, глава российского представительства Huawei, отметил: «Данный проект является для нас показательным. С его помощью мы смогли продемонстрировать, сколь высокими могут быть характеристики сетевой инфраструктуры при грамотном последовательном проведении работ по оптимизации. Мы уверены, что новая сеть позволит МегаФону достичь главной цели – в полной мере удовлетворить требования абонентов».

«МегаФон – по-настоящему клиентоориентированная компания, – отметил Игорь Азуров, директор регионального отделения «МегаФон» по Республике Татарстан. –  Для нас прежде всего важны комфорт и удобство наших абонентов. За 7 лет мы не только стали настоящими лидерами в развитии сети и обеспечили надежную связь во всех районах республики, но и сумели создать новый стандарт обслуживания, открыв более 30 собственных офисов. Следующим этапом развития МегаФона в Татарстане станет развитие сетей нового поколения во всех районных центрах республики».  

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.