Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Вокорд» выпускает новую систему биометрической идентификации VOCORD VoiceID

05 декабря 2007

Аппаратно-программный комплекс VOCORD VoiceID предназначен для аутентификации и идентификации диктора по фонограммам произвольного содержания на любом языке. Область применения VOCORD VoiceID — центры обработки вызовов и диспетчерских переговоров. Система VOCORD VoiceID решает задачи обеспечения безопасности: поиск всех разговоров интересующего абонента в большом массиве аудиозаписей и идентификация абонента в процессе разговора.

Аутентификация — это проверка принадлежности диктору предъявленной аудиозаписи. Идентификация — это проверка личности диктора по аудиозаписи.

Основные преимущества комплекса VOCORD VoiceID - автоматический анализ (без предварительной обработки исследуемой записи), работа по заданиям в необслуживаемом режиме, интеграция с системой Vocord Phobos, которая дает возможность обрабатывать записи, сделанные с любого типа телефонных линий и анализировать текущие разговоры. В системе реализованы все необходимые компоненты для подготовки и проведения голосовой идентификации любого количества дикторов.

В качестве исходных данных VOCORD VoiceID использует аудиозаписи, сделанные с различных источников, с образцами речи дикторов для создания «дикторских» карточек. Каждая карточка содержит в себе голосовые параметры определенного диктора, одну или несколько записей-образцов голоса и другие необходимые индивидуальные данные. Для идентификации личности диктора производится проверка совпадения предъявляемой аудиозаписи и образцов голоса из дикторских карточек, зарегистрированных в базе данных.

Система поставляется в виде аппаратной платформы, на которой установлена ОС Windows XP и прикладное ПО, реализующее функциональность VOCORD VoiceID.

Источник: Вокорд

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.