Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Развертывание сети LTE для AT&T в США

11 февраля 2010

LTE – очередной этап развития беспроводных технологий, начатого Эрикссон вместе с AT&T уже более двух десятилетий назад, является частью новаторской программы AT&T по развитию широкополосной мобильной связи.

AT&T обслуживает более 85,1 миллионов абонентов. Рост объемов услуг мобильной широкополосной связи, предоставляемых компанией, составил более 5 000 процентов за последние три года. Смартфоны – это всего лишь один пример инноваций, ставших возможными благодаря инвестициям в широкополосную мобильную связь.

После всесторонних испытаний оборудования различных производителей в тестовых и реальных условиях эксплуатации AT&T решила расширить рамки уже установленных партнерских отношений с Эрикссон, поручив ей развертывание сети по технологии LTE. Соглашение также соответствует общей стратегии AT&T, заключающейся в увеличении скорости работы и пропускной способности широкополосной мобильной сети 3G для обеспечения высочайшего качества обслуживания клиентов при переходе на технологию LTE.

Действуя в рамках многолетнего соглашения, Эрикссон постоянно расширяет спектр продуктов, поставляемых AT&T. В настоящее время компания является поставщиком сетевого оборудования LTE, а также полного пакета услуг по проектированию, развертыванию и оптимизации сети LTE.

Позже в этом году AT&T планирует начать пробную  эксплуатацию технологии LTE, наметив  коммерческое развертывание сети на 2011 год.

«Эта новость стала важной вехой реализации нашей стратегии развития мобильной широкополосной связи, главной целью которой является обеспечение не только высочайшей скорости и производительности, но и предоставление абонентам лучших устройств на каждом этапе развертывания технологии», – говорит Джон Стэнки (John Stankey), президент и исполнительный директор AT&T Operations. «Главное достоинство LTE для AT&T состоит в том, что эта технология является следующим этапом развития существующего пакета GSM-технологий, на которых основана как наша сеть, так и большая часть современной беспроводной инфраструктуры в мире.»

Ханс Вестберг (Hans Vestberg), президент и исполнительный директор Эрикссон, заявил: «Наше умение работать в команде и удовлетворять запросы динамично развивающегося рынка является ключевым элементом доверия, давно оказываемого нам AT&T. Мы продолжим прикладывать максимальные усилия, необходимые для поэтапного развертывания LTE и поддержки AT&T в реализации новых услуг для физических абонентов и компаний».

AT&T ранее назвала Эрикссон ключевым поставщиком продуктов и услуг проводного доступа. Эрикссон может предложить проводные решения, позволяющие AT&T ускорить вывод на рынок новых продуктов и услуг в области широкополосной связи.

На настоящий момент в активе Эрикссон четыре договора на коммерческое развертывание LTE, заключенных с крупнейшими в мире операторами связи, два из которых находятся в США, где рынок LTE растет самыми быстрыми темпами в мире.

LTE, представляя собой следующее поколение технологий мобильной связи, позволяет быстро, эффективно и рентабельно передавать огромные объемы данных за счет оптимального использования частотного спектра. Благодаря увеличению скорости и сокращению времени ожидания потребители получают возможность пользоваться широким спектром приложений (интерактивные Интернет-игры в реальном времени, общение в социальных сетях и видео конференц-связь) быстро и в любых условиях – даже в пути. LTE будет отвечать требованиям новых и современных мобильных Интернет-приложений будущего.

Эрикссон активно выступает за использование открытых стандартов. Компании принадлежит ведущая роль в разработке спецификаций LTE. Эрикссон намерен получить 25% всех основных патентов, относящихся к LTE. Это позволит ему стать крупнейшим держателем патентов в отрасли.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.