Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

eToken – ключевой носитель для СЭД CompanyMedia

11 февраля 2010

В рамках сертификационных испытаний, проведенных Aladdin и ИнтерТраст, подтверждена совместимость электронных ключей eToken с системой электронного документооборота CompanyMedia.

Москва, 11 февраля 2010 г. – Компания Aladdin, ведущий разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности, и компания «ИнтерТраст», разработчик систем автоматизации делопроизводства, документооборота и деловых процессов на платформе LotusDomino/Notes (IBM), объявляют о завершении работ по поддержке ключевых носителей eToken в системе электронного документооборота и делопроизводства CompanyMedia.

Обеспечение юридической значимости и защита документов в системах электронного документооборота, где циркулирует стратегически важная управленческая и коммерческая информация, являются актуальными задачами для современной организации. Обладая статусом Aladdin Solution Partner, компания «ИнтерТраст» стремится к максимально эффективному решению этих задач в организациях различных сфер деятельности, ежедневно использующих электронные документы в своей работе.

Одним из направлений сотрудничества Aladdin и «ИнтерТраст» является обеспечение защищенного хранения закрытых ключей электронной цифровой подписи для повышения уровня информационной безопасности систем электронного документооборота и делопроизводства. «Использование «флэшек», дискет и других легкодоступных носителей ключевой информации может привести к компрометации закрытых ключей ЭЦП, - комментирует Игорь Гонебный, руководитель направления работы с технологическими партнерами компании Aladdin. - Если закрытый ключ ЭЦП попадёт в руки злоумышленников, они смогут подписывать документы, а так же расшифровывать получаемую корреспонденцию, исполняя роль легального пользователя системы. Для исключения подобных рисков прогрессивные разработчики систем ЭДО встраивают в свои продукты специализированные аппаратные носители с неизвлекаемым ключом ЭЦП. Таким носителем является eToken».

Электронный ключ eToken, предназначенный для аутентификации и хранения ключевой информации пользователя, в том числе закрытых ключей электронной цифровой подписи (ЭЦП), используется как аппаратный компонент в системе электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов CompanyMedia, построенной на базе платформы LotusNotes/Domino. На основании результатов сертификационных испытаний подтверждена корректность работы всей линейки электронных ключей eToken, включая новые модели на платформе JavaCard, с СЭД CompanyMedia, а также с системами, построенными на базе СЭД CompanyMedia и подсистемы Locker, разработанной «ИнтерТраст». Полученный сертификат удостоверяет, что ключевые носители eToken PRO/32K, eToken PRO/64K и eTokenPro 72K (Java) (USB-ключ и смарт-карта), eToken NG-FLASH, eToken NG-FLASH (Java), eToken GT производства Aladdin являются одними из рекомендуемых носителей ключевой информации для СЭД CompanyMedia.

Александр Савельев, заместитель генерального директора по разработке программного обеспечения компании «ИнтерТраст», подчеркивает: «Использование электронных ключей компании Aladdin позволяет реализовать на базе CompanyMedia систему защищенного электронного документооборота, в котором будут принимать активное участие не только офисные работники, имеющие постоянные рабочие места в локальной сети компании, но и мобильные руководители или специалисты, которым приходится работать с документами вне своего офиса - в дороге, в другом офисе компании. Вне зависимости от местонахождения наличие у пользователя электронного ключа Aladdin eToken гарантирует своевременность получения информации из системы, принятия им управленческих решений и доставки этих решений до других участников электронного документооборота».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.