Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

HP модернизировала ЦОД Райффайзенбанка

11 февраля 2010

HP сообщает о завершении проекта по модернизации помещения для центра обработки данных Райффайзенбанка. В результате был построен ЦОД, соответствующий требованиям уровня надежности Tier III.

В связи  с расширением оперативной деятельности у банка возник дефицит вычислительных мощностей и ресурсов ИТ. С этой целью руководство Райффайзенбанка приняло решении о значительном расширении существующего серверного помещения и приобретении нового оборудования.

В роли генерального подрядчика и проектировщика по результатам тендера выступила компания HP. Одним из первостепенных требований банка являлось обеспечение непрерывного цикла деятельности уже установленного вычислительного и коммуникационного оборудования: режим работы 7x24, отказоустойчивость на уровне 99,95%. Учитывая эти требования, специалистам HP пришлось искать новые рационализаторские решения позволяющие, не останавливая ИТ-системы банка, производить строительные работы.

«Перед нами стояла непростая задача, связанная с проектированием и последующей реализацией комплекса инженерных систем ЦОД «под ключ». Команда НР, располагающая ботатым опытом и уникальной экспертизой в области построения, модернизации и трансформации ЦОД, предложила эффективное решение, которое позволило заказчику добиться больших результатов, — отметила Евгения Чеканина, менеджер компании HP Россия по работе с Райффайзенбанком.

В рамках проекта специалистами НР также производились работы, связанные с монтажом и пусконаладкой систем кондиционирования и вентиляции. Система прецизионных кондиционеров, исполненная с резервированием N+1, позволяет отключать «лишние» мощности и чередовать включение одного из трех блоков. Стандартная форма и размещение стоек позволили отводить тепло с высоким КПД и экономить ресурсы кондиционеров. Их средний уровень использования составил 66-70%.

«Работа ИТ-инфраструктуры банка в круглосуточном режиме семь дней в неделю предопределяет использование  современных технологий обеспечения  непрерывного ведения бизнеса. Проведение работ по расширению ЦОД без остановки работы имеющегося ИТ-оборудования требует высокой компетенции исполнителей, хорошей согласованности их действий, — отметил Сергей Енютин, начальник управления информационных технологий ЗАО «Райффайзенбанк». — Партнерство с HP позволило банку реализовать сложный проект без прерывания бизнес-процессов, построить новый ЦОД, который позволит нам расширить спектр предоставляемых клиентам услуг и повысить их качество».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.