Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

С Байконура запущен телекоммуникационный спутник "Интелсат-16"

12 февраля 2010

В 3 часа 39 минут мск с космодрома Байконур стартовала ракета космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и космическим аппаратом «Интелсат-16». Через 10 минут полёта орбитальный блок, в составе: разгонный блок «Бриз-М» и космический аппарат «Интелсат-16», отделился от третьей ступени ракеты носителя «Протон-М». Отделение космического аппарата «Интелсат-16» от разгонного блока ожидается в 13 часов 14 минут мск.

Контракт на запуск с использованием ракеты «Протон-М» заключило российско–американское совместное предприятие International Launch Services Inc. (ILS). Владельцем контрольного пакета в ILS является Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева, разработчик и производитель ракеты-носителя «Протон» и разгонного блока «Бриз-М».

Телекоммуникационный космический аппарат «Интелсат-16» создан компанией Orbital Sciences Corporation (OSC), он оснащен 24-мя транспондерами Ku-диапазона и предназначен для непосредственного телевещания на территорию Бразилии и Мексики. Спутник имеет стартовую массу около 2450 килограмм и должен будет работать на геостационарной орбите в течении 15 лет.

 

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.