Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Huawei представила первую в мире компактную IP-платформу для городских вычислительных сетей

12 февраля 2010

[Шэньчжэнь, Китай, 4 февраля 2010 г.] Компания Huawei, ведущий мировой поставщик сетевых решений для сетей следующего поколения, представила новую IP-платформу ёмкостью 20/40 Гбит/с. Устройства CX600-X1 и CX600-X2 (CX600-X1/X2) размещаются на границе городской сети (MAN) и реализуют функции агрегирования, что позволяет повысить гибкость системы и предоставить абонентам широкий спектр услуг. Кроме того, при помощи нового оборудования операторы смогут значительно снизить капитальные (CAPEX) и операционные затраты (OPEX) при развертывании мультисервисных широкополосных городских сетей (MAN).

Благодаря стремительному развитию широкополосных технологий происходит эволюция городских сетей, которые постепенно превращаются в мультисервисные системы. В такой ситуации возникает необходимость использования IP-технологий на уровне доступа сети MAN. IP-оборудование, размещаемое на данном участке сети, должно быть компактным и высокопроизводительным, так как ему приходится работать с огромным количеством устройств доступа, что не всегда под силу традиционным решениям. Системы CX600-X1/X2 MSP Huawei, обладая высокой производительностью, имеют компактные габариты. Это позволяет размещать их в стандартных стативах глубиной 300 мм и использовать в качестве устройств доступа DSLAM и MSAN, а также оборудования передачи. В комбинации с решениями CX600-X3/X8/X16 Huawei устройства CX600-X1/X2 могут использоваться для создания широкополосных систем IPTime для городских вычислительных сетей. Данный функционал позволяет значительно увеличить скорость передачи данных, расширить спектр предоставляемых услуг, включая интеллектуальные сервисы.

Говоря о характеристиках оборудования уровня доступа и уровня агрегирования, ведущий аналитик Infonetics Research, Майкл Говард, отмечает, что “для поставщиков услуг ключевыми аспектами в данном вопросе всегда являлись компактность, высокая ёмкость и низкое энергопотребление". Он также добавил, что "за счет своей компактности устройства CX600-X1/X2 Huawei будут пользоваться повышенным спросом у операторов при создании учрежденческих, широкополосных и беспроводных сетей Ethernet".

Основой устройств CX600-X1/X2 является аппаратная платформа маршрутизации с функцией неблокируемой коммутации, которая обеспечивает скорость переадресации 20/40Гбит/с с возможностью увеличения до 40/Гбит/с. Кроме того, CX600-X1/X2 имеют широкий набор интерфейсов, включая E1, CPOS, FE, GE, 10GE, и реализуют функциональность 2 и 3 уровня (VLL, VPLS, L3VPN, PWE3, широковещание и IPV6). Данные особенности значительно упрощают процесс развертывания оборудования и повышают его потенциал для расширения в будущем. Устройства CX600-X1/X2 Huawei поддерживают практически все известные режимы синхронизации, включая спецификацию IEEE 1588v2. Это особенно важно для операторов мультисервисных сетей, которые могут использовать данное оборудование для создания широкополосных беспроводных сетей связи.

"Мы постоянно накапливаем опыт и расширяем нашу компетенцию в области оптической передачи, технологий доступа и IP-технологий. Это позволяет компании Huawei предоставлять новейшие комплексные решения операторам в различных точках земного шара. Мы стремимся к взаимовыгодному сотрудничеству с нашими заказчиками," – отметил Чжа Цзюнь, руководитель департамента сетевых решений компании Huawei.

На сегодняшний день при непосредственном участии компании Huawei было развернуто 620 городских вычислительных сетей в различных точках земного шара. В число заказчиков и стратегических партнеров компании входят такие ведущие мировые операторы связи, как Bharti Airtel, China Mobile, China Telecom, China Unicom, Reliance, SingTel, Telefonica, Telecom Malaysia и Turk Telecom.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.