Rambler's Top100
Все новости Что посетить

При поддержке Ассоциации Wireless Ukraine пройдет IV конгресс «CDMA 450 в России и СНГ—2007»

05 декабря 2007

Конгресс состоится 12-13 декабря 2007 г. в Москве, в отеле Holiday Inn Sokolniki. В этом году, как прежде, основная цель конгресса - обсуждение вопросов текущего и перспективного развития сетей и стандарта CDMA 450 в России и в мире, а так же решений на базе технологии CDMA 450.

Внедрение технологии CDMA дало новый импульс в развитии систем мобильной связи. Сети сотовой связи, основанные на технологии CDMA, практически являются сетями 3G и обладают значительными преимуществами перед наиболее распространенными сегодня сетями GSM. Дополнительные преимущества обеспечивает использование технологии CDMA в диапазоне 450 МГц – большую дальность связи, и, как следствие меньшие затраты оператора на покрытие территории базовыми станциями. Внедрение технологии EV-DO дало возможность обеспечить широкополосный доступ в Интернет и скорости передачи данных, пока недоступные в других сотовых сетях. В связи с этим идет интенсивное наполнение сетей CDMA 450 контент-ориентированными сервисами и другими услугами. Обо всем этом шла речь на предыдущих трех конгрессах, которые превратились в ежегодный смотр достижений и форум для обмена опытом в этом направлении.

Главными темами для обсуждения на конференции в этом году станут:
Сети CDMA 450: стратегии, тенденции и рынок в мире, РФ и СНГ. CDMA 450 в мире 3-го поколения: взаимодействие с операторами сетей 3G, мультистандартные сети.

Интерфейс следующего поколения: новые технологии и новые возможности. Операторские сервисы для корпоративных и индивидуальных пользователей. Контент для нового рынка. Новые бизнес-модели предоставления сервисов. Опыт продвижения услуг 3G в конкурентной среде. Рынок сетевого и абонентского оборудования CDMA450.

Стоит напомнить, что в состав Ассоциации Wireless Ukraine в этом году вошел первый оператор CDMA - ITC (торговая марка CDMA Ukraine). Кроме этого, постановление №1098 кабмина Украины о мерах по дальнейшему развитию сети телефонной связи, принятое на заседании 5 сентября, предусматривает выделение из Госбюджета 480 млн. грн. (240 млн. в 2008-м и 240 млн. в 2009-м) на обеспечение всего населения Украины телефонной связью. Полная телефонизация страны намечена на 2010 год. Осуществляться это будут с помощью технологии CDMA. Для этого планируется создать в «Укртелекоме» специальное подразделение, которое не будет приватизировано при продаже компании.

В отличие от России и многих других стран в Украине разрешено использование стандарта CDMA в диапазоне 800 МГц.

Источник: MobileMonday Украина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.