Rambler's Top100
Все новости

IBM приобретает компанию Initiate Systems

12 февраля 2010

Цель сделки – расширение возможностей IBM по содействию отрасли здравоохранения и государственному сектору в использовании информации для улучшения взаимодействия населения, медицинских организаций и госучреждений

Корпорация IBM (NYSE: IBM) сегодня объявила о подписании окончательного соглашения по приобретению компании Initiate Systems, лидера рынка программных решений в области обеспечения целостности данных при совместном использовании информации организациями здравоохранения и государственными учреждениями. Программное обеспечение Initiate помогает клиентам из сферы здравоохранения работать более разумно и эффективно благодаря оперативному доступу к историям болезней пациентов и клиническим данным. Продукты Initiate также помогают государственным структурам обмениваться информацией для более оперативного и качественного обслуживания населения.
Initiate Systems, частная компания из Чикаго (штат Иллинойс), станет 30-м по счету приобретением IBM, осуществляемым ею с целью расширения и совершенствования своих возможностей по управлению и анализу информации. Финансовые условия сделки не разглашаются.
Сегодня организации здравоохранения и государственные учреждения во всем мире начинают реализовывать новые инициативы, направленные на улучшение медицинского обслуживания и повышение безопасности граждан. В здравоохранении это означает формирование новых подходов для последовательного улучшения медицинских результатов лечения пациентов в сочетании с повышением эффективности системы медицинской помощи в целом. В государственном секторе это означает предоставление населению услуг лучшего качества и на более экономически эффективной основе путем объединения разрозненной информации, которой владеют различные агентства, ведомства, фонды и программы.
Важнейшим требованием для всех подобных инициатив является эффективное управление и надежная доставка достоверной и точной информации. Благодаря стимулирующему финансированию, которое осуществляется во многих странах мира, число таких проектов преобразования информационных систем постоянно растет.

Уникальные технологии и методики для улучшения медицинской помощи
В сфере здравоохранения больницы, интегрированные сети поставки медицинских услуг, страховые компании и правительства ищут пути создания систем, которые обеспечивают совместное использование консолидированного согласованного представления всей критически важной информации как единого средства для содействия улучшению лечения пациентов и эффективной профилактике здоровья граждан. Сбор и объединение данных из разрозненных систем, применяемых в больницах, офисах частнопрактикующих врачей, медицинских лабораториях, фирмах медицинского страхования и других организациях – чрезвычайно сложная задача. Компания Initiate помогает клиентам решать эту проблему в более чем 2400 медицинских учреждениях, свыше 40 центрах информационного обмена медицинскими данными и в различных государственных органах здравоохранения во всем мире.
Программное обеспечение ускоряет получение и обмен электронными медицинскими записями. Обладая легким и надежным доступом к актуальной и достоверной информации, медицинский персонал может идентифицировать и принимать пациентов в любом учреждении сети здравоохранения благодаря возможности быстро получать нужные данные из их историй болезни, что повышает оперативность и информированность персонала при оказании медицинской помощи. Так же, как и IBM, компания Initiate строго придерживается отраслевых стандартов и обеспечивает поддержку в своих технологиях соответствующих положений законодательных актов и нормативных требований регулятивных органов, включая стандарт обмена электронными данными в здравоохранении (Health Level Seven, HL7) и федеральный закон США, устанавливающий государственные стандарты для всех медицинских страховых планов (Health Information Portability and Accountability Act, HIPAA).
«Благодаря добавлению программного обеспечения и отраслевого опыта Initiate, корпорация IBM предложит клиентам из сферы здравоохранения исчерпывающее решение для поставки информации, которая необходима им для улучшения здоровья пациентов на более экономически эффективной основе, — сообщил Арвинд Кришна (Arvind Krishna), генеральный менеджер IBM по системам управления информацией (Information Management). — Аналогичным образом, наши клиенты из государственного сектора смогут значительно расширить свои возможности по сбору и использованию информации для быстрого и эффективного обслуживания населения».
Клиентскую базу компании Initiate из сферы здравоохранения составляют поставщики медицинских услуг, государственные организации и страховые фирмы (которые в соответствии с государственными программами медицинского страхования и своими страховыми планами возмещают медицинским учреждениям оплату за их услуги), а также розничные аптечные сети, отпускающие лекарства по рецептам. Среди этих клиентов: Министерство здравоохранения и благосостояния провинции Альберта, Канада (Alberta Ministry of Health and Wellness); компания BMI Healthcare (Великобритания); Региональная медицинская организация Калгари, Канада (Calgary Health Region); компании CVS/Caremark и Humana; некоммерческая многопрофильная медицинская ассоциация Ochsner Health System из штата Луизиана; Министерство здравоохранения и социальных услуг штата Северная Дакота (State of North Dakota's Department of Health and Human Services); и Медицинский центр Университета Питтсбурга, штат Пенсильвания (University of Pittsburgh Medical Center).
В частности, некоммерческая организация Sutter Health, которая объединяет частнопрактикующих врачей и медицинские учреждения, обслуживающие свыше 100 местных общин штата Северная Каролина, использует технологию Initiate для поддержки надежного и безопасного обмена медицинскими данными в своей внутренней информационной сети с целью улучшения обслуживания пациентов и повышения эффективности своих операций.

Помощь государственным учреждениям в оптимальном использовании их бюджетов
Решения Initiate также широко применяются для помощи государственным учреждениям любого масштаба в использовании информационных ресурсов как средства повышения эффективности. Государственные учреждения всегда сталкивались с проблемой затрудненного доступа к необходимым данным, используемым различными разрозненными системами. Технология Initiate в сочетании с программным обеспечением IBM InfoSphere позволит расширить возможности управления информационными ресурсами и поможет организациям в получении единого консолидированного представления важной информации для более эффективного обслуживания населения.
Так, например, Министерство здравоохранения и социальных услуг штата Северная Дакота (DHS) – предоставляющее, в числе прочего, услуги населению штата по программе медицинской помощи неимущим «Медикэйд» (Medicaid) и программе охраны материнства и детства Maternal and Child Welfare Program – обратилось к Initiate за помощью в создании системы, формирующей единое информационное представление обо всех гражданах, которых оно обслуживает. Как и в других государственных учреждениях, информация DHS о жителях штата собирается из многочисленных распределенных источников данных. Теперь DHS применяет технологию Initiate для доступа к консолидированной информации обо всех своих клиентах и использования ее во многих своих программах, что позволяет существенно ускорить процедуры регистрации граждан и проверки их прав на льготное обслуживание, а также более точно оценить эффективность программ.  
«От этого приобретения больше всего выиграют наши клиенты, — считает Билл Конрой (Bill Conroy), президент и главный исполнительный директор компании Initiate Systems. — Они продолжат получать программное обеспечение и поддержку, от которых они зависят, плюс многочисленные преимущества от глобальных возможностей IBM в области аппаратных средств, программных решений и профессиональных услуг».

Расширение портфелей программного обеспечения InfoSphere и Cognos для интеграции и анализа информации
Корпорация IBM будет поддерживать и совершенствовать технологии Initiate, помогая клиентам, в то же время, использовать преимущества продуктов и решений IBM. Клиенты смогут воспользоваться дополнительными возможностями по управлению информацией, в том числе функциями анализа клинических данных, обнаружения и восстановления информации, преобразования данных, деловой аналитики и организации хранилищ данных.
Приобретение IBM компании Initiate расширяет стратегию IBM в области бизнес-анализа, включая целый ряд предложений, доступных через недавно образованное подразделение IBM Business Analytics and Optimization Consulting. Эта организация имеет в своем штате 4000 консультантов, управляет международной сетью центров аналитических решений и поддерживается инвестициями на общую сумму свыше 10 млрд. долларов, в том числе в форме приобретения компаний и технологий.    
В настоящее время сделка проходит обычные процедуры закрытия, и согласования и утверждения контролирующими органами. Завершить сделку планируется в первом квартале 2010 года, после чего Initiate Systems войдет в состав бизнес-подразделения IBM Information Management.

Источник: IBM

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.