Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Riverbed представляет высокопроизводительное решение для центров обработки данных – новое устройство Steelhead

15 февраля 2010

Модель Steelhead 7050 является первым решением для оптимизации WAN, использующим твердотельные накопители; новинка послужит масштабируемым, гибким и отказоустойчивым решением для систем аварийного восстановления, крупномасштабных проектов оптимизации WAN и развертывания частных облаков

Сан-Франциско, 15 февраля 2010 года – Компания Riverbed Technology (NASDAQ: RVBD), разрабатывающая системы повышения производительности ИТ инфраструктуры сетей, приложений и СХД, сегодня представила новую модель Riverbed® Steelhead®  7050 для оптимизации WAN сетей. Устройство Steelhead 7050 сочетает в себе повышенную пропускную способность и масштабируемость и оснащено  твердотельными накопителями и портами 10 Gigabit Ethernet (10 GbE). Все это обеспечивает непревзойденный уровень гибкости, производительности и отказоустойчивости при использовании в крупных центрах обработки данных и в частных облачных окружениях. В этом мощном устройстве предусмотрены возможности эффективного масштабирования для удовлетворения требований крупных предприятий к производительности, надежности и гибкости. С новым устройством предприятия смогут эффективнее управлять репликацией данных между ЦОД, оптимизировать работу приложений в удаленных офисах предприятия и создавать свои собственные масштабные частные облачные инфраструктуры. 

"С анонсом модели Steelhead 7050 компания Riverbed в очередной раз демонстрирует свои лидирующие позиции на рынке решений для оптимизации WAN. Разработанное специально с учетом задач аварийного восстановления, новое устройство обеспечивает Riverbed доминирующее положение в сегменте решений для дата-центров, – говорит Арун Танея (Arun Taneja), основатель и президент The Taneja Group

Модель Steelhead 7050 стала первым решением для оптимизации WAN, где данные о состоянии системы (persistent data store) полностью хранятся на твердотельных накопителях. Это позволяет сократить время обращения к накопителю и задержки доступа, обеспечивая надлежащую скорость, необходимую для обработки максимальных нагрузок. Устройство Steelhead 7050 оптимизировано для обработки 100 000 параллельных TCP сессий и поддерживает пропускную способность в направлении WAN до 1 Гбит/с, при этом позволяет устанавливать до четырех сетевых карт 10 Gigabit Ethernet. 

"Мы используем оборудование Riverbed для решения практически всех наших задач, в том числе для ускорения работы наших централизованных приложений, для защиты данных за счет их репликации в нашем корпоративном дата-центре, и для обеспечения возможности коллективной работы над проектом между различными офисами корпорации. С анонсом Steelhead 7050 компания Riverbed предоставила нам беспрецедентные возможности для масштабирования производительности при сохранении высокого уровня надежности. С ростом нашей СХД инфраструктуры новое устройство позволяет нарастить её мощность для удовлетворения потребностей в репликации данных всех наших EMC платформ, в том числе SAN, NAS, CAS и Data Domain на сервер аварийного восстановления", – говорит Уэс Оуэн (Wes Owen), специалист по инфраструктурным решениям в HNTB Corporation

Партнеры Riverbed по решениям для СХД:  оптимизация послеаварийного восстановления работоспособности и максимизация эффективности инфраструктуры Riverbed принимает участие в развитой экосистеме альянсов, куда входят партнеры компании по СХД, такие как Brocade, Compellent, DellEqualLogic™, Double-Take® Software, EMC и NetApp. Партнеры по достоинству оценили преимущества устройства Steelhead 7050 для оптимизации стратегии аварийно-восстановительных работ и максимизации эффективности инфраструктуры заказчиков. 

"Наши заказчики используют системы хранения данных EMC для реализации своих стратегий аварийного восстановления. В сотрудничестве с Riverbed мы намерены оптимизировать их стратегии аварийного восстановления, внедрив устройство Steelhead нового поколения, – говорит Дейрдр Уэссел (Deirdre Wassell), директор по маркетингу СХД в корпорации EMC. 

Устройства Steelhead 7050 обеспечивают следующие преимущества:

Первое устройство для оптимизации WAN, использующее твердотельные накопители: повышение скорости и производительности

Устройство Steelhead 7050 поддерживает до 28 твердотельных накопителей, что гарантирует более высокую пропускную способность для обеспечения максимальной производительности в режиме чтения, записи или поиска. Благодаря увеличению пропускной способности сокращается время, требуемое для передачи данных по WAN на серверы аварийного восстановления, что позволяет предприятиям чаще осуществлять  резервное копирование еще больших объемов данных. Вместе с тем, увеличение пропускной способности позволяет повысить скорость работы компьютеров в удаленных офисах компаний. Кроме того, как и остальные устройства Steelhead, модель Steelhead 7050 позволяет сократить объем передаваемых данных, высвобождая ресурсы сети для других критически важных приложений, зачастую позволяя сократить трафик в WAN сети на 60-95%. 

Постоянная оптимизация для удовлетворения требований к обеспечению бесперебойности работы сети и отказоустойчивости СХД

Требования предприятий ко времени и срокам аварийного восстановления (RPO, RTO) продолжают увеличиваться, что обуславливает необходимость гарантировать одинаковую надежность как устройств для оптимизации WAN, так и оборудования, используемого в СХД. Чтобы помочь предприятиям сохранить непрерывность своих бизнес-процессов, в модели Steelhead 7050 используются твердотельные накопители, позволяющие повысить отказоустойчивость СХД. Это решение во многом напоминает работу RAID массивов: если один из SSD накопителей оказывается неисправным, устройство Steelhead по-прежнему сохраняет высокую пропускную способность и продолжает оптимизировать данные, используя оставшиеся диски. ИТ-специалисты получают возможность в кратчайшие сроки заменить накопитель и восстановить работоспособность системы, минимизировав падение производительности при сжатии данных (data reduction degradation). 

Максимальная пропускная способность WAN для обеспечения наилучшей масштабируемости: больше подключений, поддержка интерфейсов 10GbE и возможности кластеризации

Устройство Steelhead 7050 обеспечивает максимальную пропускную способность WAN среди конкурирующих решений. Модель Steelhead 7050 поддерживает до четырех сетевых карт 10GbE SR и позволяет обрабатывать до 100 000 соединений, что делает его самым масштабируемым решением в отрасли. Компания Riverbed расширила возможности для наращивания мощности систем WAN оптимизации с выпуском в октябре 2009 года системы Interceptor® 9350, позволяющей объединять в кластер отдельные устройства Steelhead для удовлетворения требований крупномасштабных дата-центров и обеспечения совокупной пропускной способности до 12 Гбит/с с поддержкой 1 миллиона параллельных соединений. 

Устройство Steelhead 7050L позволяет оптимизировать до 75 000 параллельных TCP сессий и оснащено 14 твердотельными накопителями. Модель Steelhead 7050M оптимизирует до 100 000 параллельных TCP соединений и оснащено 28 твердотельными накопителями. 

"По мере того, как наши заказчики расширяют возможности своих дата-центров и создают свои собственные частные облачные окружения, они оказываются во все большей зависимости от работоспособности своего сетевого окружения. Скорость работы сетей влияет на все бизнес-процессы компании, начиная с повседневных задач в удаленных офисах и заканчивая общекорпоративными процессами аварийного восстановления. Мы стремимся устранить любые препятствия, ограничивающие производительность внутри существующих корпоративных сетей и обеспечиваем надежность, простоту и экономичность сетевой инфраструктуры, – говорит Апурва Даве (Apurva Davé), вице-президент по маркетингу продукции в Riverbed. – С появлением Steelhead 7050 территориально распределенные корпорации могут быть уверены в том, что производительность их ИТ инфраструктуры не станет ограничением для реализации стратегий аварийного восстановления или для моментального доступа к критически важным приложениям". 

Устройства Steelhead 7050 поступят в продажу ориентировочно в первом квартале 2010 года.  

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.