Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

ЛАНИТ представил новые решения для банковского сектора

06 декабря 2007

ГК ЛАНИТ выступила генеральным спонсором X Московского международного форума по платежным картам и XII международной конференции-выставки «Интеллектуальные карты России». Мероприятия организуются Ассоциацией российских банков при поддержке Национальной ассоциации по пластиковым картам и Федерального агентства по информационным технологиям.

На конференции в Мэрии Москвы обсуждались основные тенденции развития российской и международной платежных систем, их роль в решении социальных и экономических задач, технологические аспекты организации систем национального масштаба, новые решения для розничного бизнеса, современные технологии банковского самообслуживания, вопросы обеспечения безопасности финансовых транзакций. В мероприятии приняли участие представители крупнейших российских банков, международных платежных систем и компаний–разработчиков технологических решений для банков и процессинговых центров.

Специалисты ЛАНИТ продемонстрировали на выставке отраслевые решения, построенные на основе оборудования Diebold, Hypercom, Radware и собственные разработки для финансово-кредитных организаций. Наибольший интерес посетителей стенда ЛАНИТ вызвал информационно-платежный терминал Diebold Opteva 121, который отличается широкими возможностями комплектации и привлекательным дизайном, присущим всей линии терминалов Opteva.

ЛАНИТ представила терминалы новой серии Hypercom Optimum T42XX, поставки которой начинаются с декабря этого года. Особенность данной линейки заключается в новой платформе на базе процессора ARM9, увеличенном объеме памяти до 24 Мб, а также новой мультизадачной платформе программного обеспечения. Терминалы Hypercom Optimum T42XX выпускаются с тремя основными коммуникационными модулями (с модемом v.34, Ethernet/dial backup, GSM/ dial backup), что обеспечивает самые широкие возможности их применения.

Особое внимание специалисты ЛАНИТ уделили демонстрации решения для передачи транзакций POS-терминалов на сервер банка с использованием SSL-протокола шифрования и сохранения целостности данных. При реализации SSL-шифрования на стороне банка используется специальное оборудование Radware, которое обеспечивает высокую скорость обработки транзакций, отказоустройчивость, гибкость в управлении.

Докладчики ЛАНИТ приняли активное участие в семинарах и конференциях проходивших в рамках выставки. Наибольшее внимание слушателей привлекло выступление Сергея КОНЯЕВА, посвященное различным способам оптимизации загрузки наличности в банкоматы и опыту практического использования данного решения клиентами ЛАНИТ. Директор департамента банковских технологий Дмитрий СИВОКОНЬ выступил с докладом на тему «Новые продукты банковского ритейла». Начальник отдела по сопровождению POS-терминалов Андрей АГАФОНОВ  рассказал о практике защиты POS-терминальных транзакций в открытых сетях с использованием SSL-протокола.

Источник: ЛАНИТ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.