Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Новый магазин приложений для всех владельцев мобильных телефонов

16 февраля 2010

Сегодня Эрикссон запустил eStore – сервис, при помощи которого операторы могут организовать магазин приложений для мобильных телефонов.

В eStore уже доступны более 30 000 приложений, которые можно загрузить на любой мобильный телефон. Одни приложения распространяются бесплатно, другие либо оплачиваются по предоплатной системе, либо их стоимость включается в счет за услуги мобильной связи.

«Наш eStore предоставляет доступ к обширной коллекции приложений пользователям любых мобильных телефонов, – говорит Ян Вэребю (Jan Wäreby), глава подразделения «Мультимедиа» компании Эрикссон. – В то же время этот сервис открывает возможности увеличения прибыли перед операторами».

Благодаря eStore разработчики могут донести свои приложения до пользователей, разместив их на специальном  сайте. Не только разработчики, но и медиакомпании, организаторы мероприятий, предприятия и другие владельцы контента могут быстро обеспечить доступ пользователей к своим приложениям.

Эрикссон сотрудничает с компанией Opera Software ASA, которая создала клиентскую оболочку для виджетов и приложений, поддерживающую разные каналы и устройства.

Эрикссон предлагает обширный портфель мультимедийных решений, предназначенных как для операторов связи, так и для новых клиентских сегментов – вещательных и  медиакомпаний. В распоряжении Эрикссон есть платформы для приложений, решения для предоставления услуг и управления доходами, а также налаженные связи с разработчиками контента и поставщиками приложений, поэтому мы можем помочь нашим клиентам в создании увлекательных и разнообразных мультимедийных услуг. Один из примеров – решения для тарификации и биллинга, обслуживающие на сегодняшний день более 1 млрд абонентов по всему миру.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.