Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания МТС-Украина выбрала решение Alcatel-Lucent IP/MPLS для мобильного транспорта, чтобы открыть дорогу для внедрения мобильных услуг нового поколения

16 февраля 2010

Сегодня компания Alcatel-Lucent объявила о том, что МТС-Украина, один из ведущих мобильных операторов в Украине, выбрала решение Alcatel-Lucent IP/MPLS для мобильного транспорта, чтобы поддержать внедрение мобильных широкополосных услуг нового поколения и предложить мобильным абонентам IP-услуги премиум-класса.

еперь компания МТС-Украина сможет перейти к более экономичной мобильной транспортной инфраструктуре, поддерживающей как традиционные услуги, так и новые мультимедийные приложения и сервисы. Комплексная интеграция сетевого управления, охватывающая домены, основанные на разных технологиях, резко упрощает эксплуатацию сети и сокращает текущие расходы (OPEX) мобильного оператора, а также позволяет ему предложить своим абонентам самые современные IP-услуги самого высокого качества. Кроме того, МТС-Украина получит оборудование с более широкой функциональностью и более высокой масштабируемостью, которое послужит основой для развертывания сетей LTE и развития существующей технологии 3-го поколения CDMA EVDO.

«Переход на IP обеспечит нам на несколько лет вперед огромный запас пропускной способности, достаточный не только для передачи непрерывно растущего объема магистрального трафика и поддержки высокого качества услуг, но и для дальнейшего внедрения новых сервисов. Благодаря новому решению, мы уже сейчас можем начать подготовку сетевой инфраструктуры к запуску услуг связи и передачи данных нового поколения», – заявил Джефф Хаули, технический директор МТС-Украина.

Данное решение является частью архитектуры Alcatel-Lucent META (Mobile Evolution Transport Architecture - эволюционная транспортная архитектура для мобильных сетей), которая считается в отрасли одним из наиболее полных решений для перехода мобильных сетей на технологию «all-IP».

Alcatel-Lucent предоставит заказчику профессиональные услуги, среди которых интеграция и тестирование с использованием широкого опыта IP-трансформации. Кроме того, Alcatel-Lucent поможет компании МТС-Украина упростить свою сеть, предоставить заказчикам более ресурсоемкие услуги, увеличить надежность сети и сократить расходы.

«Наше решение для мобильного транспорта - одно из лучших в отрасли, оно помогает операторам всего мира трансформировать свои сети и переходить на технологию «all-IP». Это решение поможет компании МТС-Украина экономично и эффективно модернизировать свою сеть радиодоступа, построить сеть IP/Ethernet с более плоской топологией и расширить полосу пропускания, чтобы поддержать новые широкополосные беспроводные услуги, появляющиеся на рынке. Выбирая для этого проекта решение Alcatel-Lucent, компания МТС-Украина продемонстрировала уверенность в наших технологиях, в нашей способности оптимизировать инфраструктуру заказчика и подготовить ее к поддержке будущих мобильных IP-услуг», - заявил Александр Тихонов, вице-президент Alcatel-Lucent в России и странах СНГ.

Alcatel-Lucent установит на сети МТС-Украина свои сервисные маршрутизаторы 7750 SR (Service Router) и 7705 SAR (Service Aggregation Router), а также решение 5620 SAM (Service Aware Manager). Использование решений из IP-портфеля Alcatel-Lucent даст компании МТС-Украина возможность реализовать в своей сети масштабируемый, способный к развитию, экономичный и полностью управляемый IP-транспорт, который позволяет мобильным операторам сокращать свои операционные расходы и сроки внедрения передовых прибыльных услуг.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.