Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Члены “SPb CIO Club” и эксперты Digital Design сформулировали критерии успеха ITSM-проекта

16 февраля 2010

  «Сначала думать, потом делать», – под таким девизом 9 февраля с.г. прошла встреча «Без Галстуков» членов “SPb CIO Club” и экспертов по IT Service Management (ITSM) компании Digital Design, посвященная актуальным вопросам построения и автоматизации процессов ИТ-службы и критериям выбора ПО Service Desk.

В настоящее время IT-служба компании из простого сервисного подразделения становится стратегическим активом: вместе с потребностью в управлении усложняющимися бизнес-процессами в компании растет и роль IT. Эффективная организация работы IT-службы и её взаимодействие с бизнес-пользователями – залог успешной работы предприятия, поэтому вопрос о технологиях управления IT-службой является насущным для большинства ИТ-директоров.

Ключевой темой встречи членов Санкт-Петербургского CIO Club с экспертами компании Digital Design стал вопрос о том, какие условия необходимы для успешной реализации ITSM-проекта и какой программный продукт Service Desk выбрать для автоматизации работы IT-службы.

В ходе докладов специалисты Digital Design продемонстрировали программное решение, предназначенное для автоматизации работы сервисной службы – OmniTracker.

Этот продукт появился на российском рынке сравнительно недавно, но, как считают эксперты Digital Design, оптимальное сочетание функциональности, производительности и конкурентной цены позволит ему в ближайшем будущем стать одним из лидеров на рынке Service Desk. 

Как и ожидалось, наиболее горячей стала дискуссия в ходе обзора ПО Service Desk: в каком случае можно ограничиться коробочным решением и когда его недостаточно?

В процессе обсуждения участники заседания выразили мнение, что коробочные решения для управления IT-службой оптимальны лишь в том случае, когда точно известно, что потребности предприятия не выходят за пределы автоматизации базовых процессов – к примеру, процесса управления инцидентами. 

Внедряя ПО для автоматизации работы IT-службы, необходимо соотнести потребности предприятия с возможностями решения для того, чтобы ПО не стало ограничением проекта. 

В итоге члены Санкт-Петербургского клуба IT-директоров пришли к выводу, что определяющим фактором при выборе решения Service Desk является выявление приоритетных потребностей предприятия относительно развития и управления IT. Именно этот фактор, а не количество процессов, которые потенциально могут быть автоматизированы, определяют логику и последовательность ITSM-проекта.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.