Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

The Uptime Institute в России максимально с компанией КРОК

16 февраля 2010

3 специалиста КРОК получили статус Accredited Tier Designer Uptime Institute — это наибольшая компетенция в рамках одной компании в России по разработке и подготовке корпоративных дата-центров к сертификации по международным уровням надежности Tier I-IV.

«ЦОД — инвестиционный проект большой емкости, и сертификация по стандартам Uptime Institute делает этот ИТ-инструмент универсальным, защищает сделанные в него вложения, обеспечивает бизнесу устойчивость и гибкость. Во всем мире ее стремятся получить организации, желающие гарантировать клиентам абсолютную надежность, например, финансовые компании. Зарубежные поставщики услуг хостинга/аутсорсинга также заинтересованы в получении подобной сертификации. Теперь и российские заказчики могут с нашей помощью строить ликвидные ЦОДы высшей категории надежности и подтверждать эту категорию в Uptime Institute», — сообщил Руслан Заединов, руководитель направления центров обработки данных компании КРОК.

Менеджеры проектов департамента вычислительных систем и  интеллектуальных зданий компании КРОК прошли специальную подготовку в России и соответствующий курс обучения в филиале Uptime Institute в Далласе (США). По результатам обучения ими сдан экзамен и получен статус Accredited Tier Designer (ATD), подтверждающий необходимый уровень знаний для проектирования ЦОД по стандартам Uptime Institute и подготовки дата-центров компаний-заказчиков к сертификации на Tier I-IV.

На данный момент самый высокий уровень сертификации Tier IV в мире всего 2 ЦОДа смогли сертифицироваться по этому стандарту. Сертификацию получают представители самых разных отраслей: Финансовая Группа BMO (MasterCard), один из крупнейших ритейлеров США Target Corporation, Администрация штата Орегон... В России и СНГ пока нет ни одного ЦОДа, сертифицированного даже по уровню Tier I.

В настоящее  время специалисты КРОК готовят ЦОД одной корпоративной организации  к сертификации по уровню надежности Tier III. «Этот проект стартовал в 2008 году, но, несмотря на это, нам удалось привести его проектную документацию к требованиям Uptime Institute. Речь идет об объекте площадью около 7000 м2, рассчитанном на 720 стоек с энергоснабжением до 8 МВт — достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией, например, Ватикан, — отметил Дмитрий Хороших, руководитель аутсорсингового ЦОД компании КРОК, ATD. — Вероятно, это будет первый в России дата-центр сертифицированный по Tier III. Хочу только обратить внимание, что использовать стандарты Uptime Institute значительно проще, если подготовку к сертификации начинать на стадии разработки проектной документации».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.