Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Еще один шаг к 50 миллиардам подключенных устройств

17 февраля 2010

На Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне Эрикссон установил мировой рекорд, продемонстрировав сеть LTE/4G, обеспечивающую скорость передачи данных в направлении абонента в 1 Гбит/с.

Йохан Виберг (Johan Wibergh), глава подразделения «Сети» и исполнительный вице-президент компании Эрикссон, говорит: «К 2020 году мы прогнозируем 50 миллиардов подключенных устройств. Каждое устройство в любой ситуации, где связь будет полезной и удобной, будет подключено к сети. Пациенты смогут обращаться в больницы, не выходя из дома; студенты из сельских регионов смогут проходить дистанционное обучение в университетах по всему миру; спасатели смогут отправлять видео с места бедствия для оказания эффективной помощи пострадавшим».

Йохан Виберг продолжает: «Использование мобильной широкополосной связи быстро набирает обороты в связи с ростом числа владельцев смартфонов и ноутбуков, подключенных к мобильным сетям. Будучи технологическим лидером и располагая всеми ресурсами для предоставления профессиональных услуг, мы помогаем нашим клиентам строить сети, которые справляются с растущим объемом передаваемых данных и обеспечивают высочайшее качество обслуживания».

На сегодняшний  день у Эрикссон заключены контракты на развертывание коммерческих LTE-сетей с пятью крупнейшими мировыми операторами: AT&T (США), Verizon (США), TeliaSonera (Норвегия и Швеция), MetroPCS (США) и DoCoMo (Япония).

Для этой первой демонстрации использована технология передачи данных на нескольких несущих, антенная конфигурация MIMO, а также коммерческое LTE-оборудование Эрикссон. Такое сочетание сделало возможным достижение скорости передачи данных в 1 Гбит/с. В демонстрации используются четыре несущие по 20 МГц, всего 80 МГц, а также конфигурация 4x4 MIMO; данные передаются по эфиру в четырех независимых битовых потоках.

Технология мобильной  связи нового поколения LTE – это эффективный и экономичный способ передачи огромных объемов данных на высокой скорости при оптимальном использовании частотного спектра. Благодаря высокой скорости передачи и малой задержке, мобильные пользователи могут наслаждаться целым рядом сервисов (высокоскоростной Интернет, онлайн-игры, социальные сети и видеоконференции). Технология LTE способна удовлетворить потребности новых и более развитых мобильных интернет-приложений, которые появятся в будущем.

Эрикссон содействовал продвижению открытых стандартов и  сыграл главную роль в разработке спецификаций LTE. Компания планирует получить 25% основных патентов на технологию LTE, создав тем самым крупнейший портфель патентов в отрасли.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.