Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Признаны выдающиеся достижения предыдущего президента и CEO компании Эрикссон

17 февраля 2010

В рамках Всемирного Мобильного Конгресса в Барселоне Карлу-Хенрику Сванбергу, предыдущему президенту и CEO компании Эрикссон, была присуждена высшая награда GSMA, Chairman’s Award for 2010 (Лучший президент компании 2010), за выдающийся вклад в рост и развитие мобильной связи в мире.

В своем обращении  к г-ну Сванбергу, Александр Изосимов, глава ассоциации GSMA, заявил: «За семь лет работы в телекоммуникациях – относительно короткое время для такого динамично развивающегося бизнеса – Карл-Хенрик Сванберг глубоко изменил и фактически создал заново одну из старейших в мире телекоммуникационных компаний, что имело резонанс во всей отрасли.

Пока мир сосредоточился на эволюции в направлении сетей 3G и 4G, он разглядел в GSM технологию, которая сможет обеспечить связь для людей, ее не имеющих. Технология GSM стала ключом к увеличению числа мобильных абонентов до 4 млрд. человек благодаря таким проектам, как Деревни Тысячелетия в Африке (Millennium Villages), которые привели к значительному росту социально-экономического развития в одном из самых бедных регионов на континенте. Благодаря такому подходу, нацеленному на изменения, стабильное развитие стало основной целью телекоммуникационной отрасли, а кроме того была замечена важная роль телекоммуникаций в борьбе за сохранение климата», - отметил Изосимов.

Сванберг принял награду  от имени компании и ее сотрудников, и сказал: «Вместе мы использовали широко применяемую технологию GSM для  обеспечения мобильной связи  и ее преимуществ большой части  нашего мира, беднейшим из бедных. Мы предприняли серьезные шаги для снижения вредного воздействия на окружающую среду, и, что, вероятно, еще важнее, начали исследовать изменения, которые широкополосная связь привносит в смежные отрасли, создавая экономику с низким уровнем выбросов углерода, основанную на информации, при этом обеспечивая мир новыми телекоммуникационными услугами».

Компания Эрикссон первой начала внедрять технологию GSM в 1980-е годы и продолжает вкладывать средства в развитие технологий радиосвязи, чтобы сделать наиболее передовые и недорогие услуги связи доступными для всех. На сегодняшний день в мире 4,6 млрд. мобильных абонентов, большинство которых используют технологию GSM. Кроме того наблюдается заметный рост в области мобильной широкополосной связи, количество пользователей которой по прогнозам должно достигнуть 3.4 млрд. человек к 2015 году. Решения Эрикссон в сфере HSPA обеспечивают скорость передачи данных до 84 Мбит/с, а системы нового поколения мобильной широкополосной связи, LTE, начали разворачиваться по всему миру.

За то время, пока Карл-Хенрик Сванберг возглавлял Эрикссон, компания совершила несколько стратегически  важных приобретений других компаний, занятых в сфере фиксированной  и оптоволоконной связи, а также IP и ТВ. Это сделало Эрикссон единственной компанией в отрасли, обладающей полным портфелем решений в области мобильно-фиксированных конвергентных IP-сетей связи. Сегодня основой продуктов является программное обеспечение, и Эрикссон стал пятой по величине компанией в мире, поставляющей ПО. В то же время, сектор услуг быстро растет и на текущий момент составляет 40% от всех продаж Эрикссон.

В период 2003-2008 общий  годовой рост доходов компании Эрикссон составлял 12%. В эти годы компания получила общий доход в SEK 103 млрд., а движение ликвидности составило SEK 101 млрд. Общие дивиденды за последние пять лет оцениваются в SEK 27 млрд.

Сванберг пришел в  Эрикссон 8 апреля 2003 года, в трудное  время, когда компания боролась с  убытками и проходила процесс  реструктуризации. Одним из первых его действий было внедрение своей лидерской философии и высоких стандартов ведения бизнеса. В компании изменилась культура и методы работы, что стало главной причиной сегодняшней высокой доходности компании.

Карл-Хенрик Сванберг проработал на посту президента и исполнительного директора компании Эрикссон с 8 апреля 2003 г. по 31 декабря 2009 г.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.