Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

28 января 2010 года в ОАО «Дальсвязь» проведена демонстрация платформы приложений на базе IskraTEL SI3000 AS и предложен стратегический план модернизации сети ОАО «Дальсвязь» в направлении IMS.

17 февраля 2010

28 января в Генеральной дирекции ОАО «Дальсвязь», г. Владивосток была проведена демонстрация  работы сервера приложений и функций SIP-сервера на базе действующего программного коммутатора Хабаровского филиала ОАО «Дальсвязь» в п.Троицкое. Демонстрация проводилась в рамках совместного проекта оператора с компанией ИскраУралТЕЛ, организованного с целью тестирования возможности предоставления абонентам новых услуг с использованием доступа по протоколу SIP. Данным мероприятием была успешно завершена открытая в середине 2009 г опытная зона в п. Троицкое Хабаровского филиала ОАО «Дальсвязь».

1 июня 2009 года была запущена опытная зона на базе сервера обработки вызовов Iskratel SI3000 CS в роли SIP-сервера для организации абонентского и межстанционного взаимодействия по протоколу SIP, как наиболее перспективному протоколу для сетей связи следующего поколения. В рамках проведения указанной опытной зоны было предусмотрено предоставление абонентам дополнительных VAS услуг (value-added services) с использованием сервера приложений SI3000 AS: «Система автоматического телефонного оповещения», услуга «Автосекретарь», «Многоканальная система записи», «Замена тона» (Ring Back Tone), «Голосовая почта», «Автоинформатор» и «Веб-коммуникатор». После предоставления результатов проведённой работы на техническом совете ОАО «Дальсвязь» 18 декабря 2009 в Хабаровске было принято решение о проведении дополнительной демонстрации в 2010 году в Генеральной дирекции оператора. 

ЗАО «ИскраУралТЕЛ» уделяет большое внимание развитию платформы приложений Iskratel SI3000 OSAP (Open Services Application Platform). Новые абонентские телекоммуникационные сервисы предоставляют оператору дополнительное конкурентное преимущество, открывая новые источники прибыли, позволяя сохранить и расширить абонентскую базу. Набор сервисов, доступных на платформе SI3000 OSAP постоянно расширяется, в том числе за счет проектов отдела разработки ЗАО «ИскраУралТЕЛ». В данном случае эти проекты использовались для привлечения внимания заказчика к расширенным функциональным возможностям оборудования IskraTEL

Основным преимуществом представленного решения, по мнению оператора, является возможность предоставления услуги связи абонентам ШПД (широкополосный доступ в интернет) с применением программных телефонов, а также дополнительные сервисы, связанные с этим видом услуги – такие как instant messaging / presence / group chat. Максимальный экономический эффект от предоставления новых услуг абонентам достигается совместным внедрением обоих решений. В ходе подготовки к демонстрации, доступ к VAS услугам был организован не только аналоговым абонентам сети Хабаровского филиала, но и SIP-абонентам. В качестве терминальных устройств использовались soft- клиенты Bria, установленные на двух рабочих местах в Генеральной дирекции ОАО «Дальсвязь» - в г. Владивостоке – на удалении более 1000 км от места установки программного коммутатора. 

В процессе демонстрации, которую провёл сотрудник отдела технической  поддержки продаж Вейс Евгений, специалистам коммерческого подразделения и отдела развития оператора была показана работа платформы услуг, подключенной к действующему программному коммутатору в п. Троицкое. В завершение сотрудник компании Iskratel Алеш Баланч представил возможный план развития сети ОАО «Дальсвязь» в направлении IMS с использованием оборудования IskraTEL – был предложен «быстрый» сценарий развёртывания сервисной сети с единым набором услуг в филиалах компании с немедленным переходом к коммерческой эксплуатации реализованных сервисов, а также плавная миграция в IMS с сохранением существующего набора сервисов. Такой подход не только снижает риски внедрения решения, но и позволяет сохранить инвестиции оператора, равно как и предоставляемые услуги при переходе от SDP к IMS

Проведенное мероприятие позволило доказать на практике универсальность и перспективность решений компании IskraTEL, возможность интеграции в существующее окружение; продемонстрировало наше желание соответствовать самым требовательным запросам заказчика, а также возможность эффективно работать совместно с сотрудниками оператора на достижение общей цели.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.