Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Motorola представляет второе поколение LTE-оборудования eNodeB серии WBR 700

17 февраля 2010

Усовершенствованная платформа 4G LTE в экологичном и компактном корпусе обладает лучшими пользовательскими качествами и снижает стоимость владения для операторов.

Подразделение Networks компании Motorola (NYSE: MOT) представляет новейшее и самое высокопроизводительное решение LTE – оборудование eNodeB серии WBR 700. Новинка представляет собой четвертое поколение платформы ортогонального частотного мультиплексирования (OFDM) и второе поколение платформы LTE. Оборудование eNodeB WBR 700 предлагает непревзойденную пропускную способность и плотность трафика, а формфактор 1U делает его одним из самых компактных и энергоэффективных в отрали.

В оборудование уже  заложена поддержка LTE-Advanced и протокола 3GPP версий 9 и 10 на основе текущих спецификаций, а увеличенная пропускная способность оборудования eNodeB серии WBR 700 позволят также сократить инвестиционные риски и упростить перевод программного обеспечения на 4G. Появление этого революционного оборудования подтверждает готовность Motorola к коммерческому запуску сетей LTE.

«Мобильные операторы хотят иметь настоящую мобильную широкополосную сеть, которая поддерживает большее число абонентов, обеспечивает более продолжительные сессии, улучшает качество предоставляемых услуг и снижает стоимость владения. Серия WBR 700 идеально отвечает всем этим требованиям, обеспечивая превосходную мобильную широкополосную связь, - говорит Брюс Брда, старший вице-президент подразделения Networks компании Motorola. – Кроме того, операторам необходим надежный и опытный партнер для развертывания решений 4G. Успехи в развитии платформы OFDM и технологии WiMAX говорят о том, что Motorola соответствует этим критериям».

Новая серия WBR 700 поддерживает FDD и TD-LTE-решения, работающие на частотах от 700 МГц до 2,6 ГГц. При этом основная полоса пропускания до четырех раз шире, по сравнению со средними показателями существующих на сегодняшний день сетей LTE. Это позволяет значительно увеличить качество широкополосной связи путем развертывания более емких систем с многоэлементными антеннами. Например, первые тесты на производительность WBR 700 в конфигурации 4TxX8Rx TD-LTE показали 200-процентный прирост пропускной способности, по сравнению со средними показателями оборудования eNodeB в конфигурации 2TxX2Rx LTE.

Высокая пропускная способность  серии WBR700 позволит операторам разместить несколько несущих LTE, работающих на разных частотах. В результате системы становятся более гибкими, а заказчики снижают свои инвестиционные риски, встраивая LTE в существующие сети связи.

Серия WBR 700 построена с учетом более чем 10-летнего опыта Motorola в разработке платформы OFDM и технологии многоэлементных антенн. В сочетании с обширными практическими навыками это обеспечивает эффективное использование спектра частот и модульную конструкцию, которые поддерживают большое количество различных вариантов развертывания на участке.

WBR 700 обеспечивает плотную интеграцию специализированного алгоритма работы радиоинтерфейса — одного из ключевых компонентов сетей широкополосного доступа 4G, распределяя голосовой трафик и трафик данных для оптимизации емкости сектора и пропускной способности на границе соты. Передовая конструкция радиомодулей, компактность, удивительно низкий уровень энергопотребления и инновационная реализация технологии самоорганизующихся сетей (SON) обеспечивают WBR 700 30-процентное снижение совокупной стоимости владения для операторов, по сравнению со среднестатистическими показателями оборудования 2x2 eNodeB.

Серия WBR 700 поступит в продажу в конце второго квартала 2010 года, но увидеть ее в действии можно уже во время проходящего в Барселоне Всемирного мобильного конгресса, в LTE-кафе на стенде Motorola (павильон 8, 8A51).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.