Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Лучше один раз увидеть

17 февраля 2010

В ООО «Сиско Системс» создан демонстрационный стенд интегрированных решений по виртуализации  и консолидации ресурсов ЦОД

В демо-лаборатории московского офиса ООО «Сиско Системс» (бизнес-центр Riverside Towers - Космодаминская наб., 52, стр.1) создан стенд VCE. Демо-комплект VCE представляет собой ИТ-инфраструктуру, включающую инновационные достижения трех лидеров информационно-технологической отрасли. Он объединяет оборудование и программное обеспечение компаний Cisco, EMC и VMware в единой вычислительной среде. Стенд позволяет демонстрировать потенциальным заказчикам трансформацию центров обработки данных, с помощью которой можно повышать эффективность работы ЦОД и одновременно сокращать капитальные и текущие расходы.

В ноябре прошлого года компании Cisco и EMC вместе с VMware объявили о создании коалиции под названием VCE. Коалиция призвана ускорить распространение новых решений, развивающих гибкость бизнеса заказчиков за счет роста гибкости ИТ-инфраструктуры и снижения информационно-технологических и энергетических расходов, а также затрат на производственные помещения путем широкой виртуализации центров обработки данных и перехода к частным облачным  инфраструктурам.

В ходе совместной работы компании Cisco, EMC и VMware сформировали общее видение  будущих корпоративных инфраструктур, основанных на принципе частных облачных вычислений (private cloud computing). 3 ноября 2009 года коалиция анонсировала инфраструктурные пакеты Vblock, предназначенные для ускоренной виртуализации ИТ-среды при одновременной минимизации рисков и сложности и максимально быстрой окупаемости. В состав конфигурации Vblock вошла платформа для центров обработки данных Cisco UCS2. UCS — идеальная основа для используемых предприятиями private clouds. В ней используются открытые стандарты, объединяющие ключевые компоненты центров обработки данных (блок вычислений, сеть и серверные ресурсы) в единую бесшовную автоматизированную систему. В процессе разработки данного продукта Cisco взаимодействовала со своими партнерами по коалиции – компаниями EMC и VMware. Кроме того, в серверах платформы UCS были использованы процессоры компании Intel.

Стенд VCE, развернутый в московском офисе ООО «Сиско Системс», уже позволил ряду крупных заказчиков оценить преимущества платформы UCS. На днях такая возможность представилась топ-менеджерам ряда компаний, принявших участие в мероприятии, посвященном началу продаж объединенной вычислительной системы Cisco UCS в России. Это мероприятие состоялось 10 февраля в офисе ООО «Сиско Системс». Специалисты Cisco из России, стран Ближнего Востока, Европы и США, отвечающие за продвижение решений для центров обработки данных, рассказали об общем подходе компании к построению современных ЦОД и использовании платформы UCS в рамках их целостной архитектуры. С докладами выступили также представители компаний EMC, Intel и VMware, участвующих в продвижении упомянутого продукта на российском рынке. В ходе мероприятия был объявлен перечень компаний-партнеров Cisco, получивших сертификацию для продаж Cisco UCS в России. Кроме того, каждый желающий смог увидеть Cisco UCS в действии в ходе специально организованной демонстрации на стенде VCE. Демонстрация наглядно показала, как разработка Cisco UCS оптимизирует работу всей ИТ-инфраструктуры, объединяя изолированные друг от друга бизнес-приложения и активизируя незадействованные ресурсы при помощи механизмов виртуализации.

Решение для унифицированной среды вычислений Cisco UCS уже вызвало большой интерес со стороны российских заказчиков Cisco. Эта платформа ориентирована, прежде всего, на корпоративных клиентов, масштабно внедряющих технологии виртуализации для упрощения своих ИТ-инфраструктур, а также сервис-провайдеров, предлагающих виртуализированные услуги на базе технологий Cisco. Принцип конвергенции вычислительных и сетевых ресурсов, а также систем хранения данных и платформ в рамках динамической энергоэффективной архитектуры позволяет расширять возможности оборудования и повышать гибкость бизнеса.

«Мы приветствуем начало продаж Cisco UCS в России, системы, основанной на передовых процессорах Intel® Xeon® серии 5500, – сказал Андрей Матвеев, директор по маркетингу Intel в России и других странах СНГ. – Cisco UCS, в том числе благодаря процессорным технологиям Intel, отвечает насущным потребностям заказчиков в росте производительности серверов, эффективной виртуализации и сокращении затрат на электроэнергию, потребляемую центрами обработки данных»

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.