Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

МТС-Украина выбирает Alcatel-Lucent для проведения комплексных испытаний технологии LTE

17 февраля 2010

Сегодня компания Alcatel-Lucent  объявила о том, что МТС-Украина, один из ведущих украинских мобильных операторов, выбрал компанию Alcatel-Lucent для проведения испытаний технологии Long Term Evolution (LTE). Испытания начнутся во второй половине 2010 года.

«Мы постоянно работаем над внедрением инноваций, поскольку считаем  их основой успеха, – заявил Андрей Дубовсков, генеральный директор МТС-Украина. – Создание тестовой зоны LTE позволит нам уже сейчас провести оценку технологий связи «четвертого поколения», основываясь не на теории, а на реальном практическом опыте. LTE – это логический шаг дальнейшего развития скоростных сервисов передачи данных, и мы должны готовиться к этому уже сейчас».

Alcatel-Lucent использует свой передовой опыт в области LTE, чтобы предоставить заказчику комплексное решение, включающее базовые станции LTE (eNodeB), усовершенствованную опорную сеть с коммутацией пакетов Evolved Packet Core (EPC), сетевые элементы для сервисной IP-маршрутизации, а также системы для эксплуатации, управления и технической поддержки (OAM). Кроме того, Alcatel-Lucent предоставит заказчику профессиональные услуги, включая услуги управления проектом, планирования, развертывания, интеграции, ввода в эксплуатацию и тестирования.

«Подписанное  сегодня соглашение позволяет Alcatel-Lucent расширить  долгосрочное партнерство  с компанией МТС-Украина и предоставляет нам возможность сыграть важную роль в трансформации сети этой компании и проектах по развертыванию технологии LTE. Мы считаем данное соглашение ярким подтверждением новаторства и дальновидности стратегии Alcatel-Lucent в области мобильных широкополосных решений и создания экономически эффективной высокопроизводительной сети на основе IP», – заявил Александр Тихонов, вице-президент Alcatel-Lucent по России и странам СНГ.

Решение Alcatel-Lucent LTE используется в большинстве проектов по развертыванию технологии LTE у ведущих операторов первого уровня в разных регионах мира, включая Северную Америку, Европу, Ближний Восток и Азию.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.