Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

AT&T объявляет Alcatel-Lucent поставщиком оборудования LTE

17 февраля 2010

Корпорация AT&T  выбрала Alcatel-Lucent одним из двух поставщиком оборудования для предстоящего развертывания мобильной широкополосной технологии LTE. Выбор поставщика открывает путь для запланированных на этот год испытаний технологии LTE и для коммерческого внедрения этой технологии в 2011 году.

Кроме того, AT&T объявила Alcatel-Lucent одним из двух поставщиков оборудования LTE для новой сети радиодоступа (Radio Access Network Domain). Компании подписали долгосрочное соглашение о поставках оборудования для сети радиодоступа, необходимой для доставки услуг LTE.  Финансовые условия этого контракта не разглашаются.   

В настоящее время Alcatel-Lucent поставляет AT&T оборудование для существующей мобильной сети третьего поколения (3G). По условиям подписанного соглашения, с этого года оборудование Alcatel-Lucent 3G, поставляемое компании AT&T, может быть легко и просто модернизировано для поддержки технологии LTE, что позволит AT&T легко обновить существующее оборудование и программное обеспечение, существенно сократив потребность в установке нового оборудования по мере перехода к технологии нового поколения.

«Это объявление является важным шагом в реализации нашей стратегии в области мобильных широкополосных сетей, которая нацелена на предоставление оптимального сочетания скорости, производительности и доступных устройств заказчикам, находящимся на разных уровнях технологического развития, - заявил президент и главный технический директор оперативного отдела AT&T Джон Стэнки (John Stankey). - Важное преимущество AT&T состоит в том, что LTE представляет собой дальнейшее развитие существующего семейства технологий GSM, которые дают силу  нашей сети и составляют основу мировой глобальной инфраструктуры мобильных сетей. В то время как некоторые из наших конкурентов отказываются от существующих нишевых платформ 3G, мы имеем возможность быстро и эффективно переходить к технологии LTE при одновременном повышении производительности существующих сетей 3G и предоставлении доступа к широкой экосистеме пользовательских устройств».

«Это критически важный шаг по реализации мобильной широкополосной стратегии AT&T, направленной на доставку и поддержку мобильных приложений нового поколения. Мы хотим участвовать в этом процессе и рассматриваем этот проект как отправную точку для дальнейшего сотрудничества с AT&T в области развертывания комплексного IP-решения для мобильных широкополосных услуг, - отметил главный исполнительный директор Alcatel-Lucent Бен Вервайен (Ben Verwaayen). - Это соглашение расширяет наше долгосрочное сотрудничество с AT&T, охватывающее все - от инфраструктуры 3G HSPA до средств сетевого мониторинга и управления. Оно в полной мере демонстрирует глубокое доверие AT&T к нашему лидерству в области LTE и нашей готовности к поддержке гладкой и беспрепятственной миграции к этой технологии».

Alcatel-Lucent поставит заказчику лучшие в отрасли базовые станции LTE (eNodeB), которые являются ключевым элементом портфеля Alcatel-Lucent для конвергентных сетей радиодоступа (Converged RAN). Кроме того, Alcatel-Lucent поставит системы управления сетевыми элементами (Element Management Systems, EMS), а также инженерные услуги и услуги инсталляции. Помимо этого, Alcatel-Lucent поставит систему защиты беспроводных сетей 9900 Wireless Network Guardian, дающую заказчику полное представление о сети, что крайне важно для управления влиянием IP-приложений на беспроводные сети.

Полевое тестирование технологии LTE будет включать стационарные и мобильные испытания в многопользовательской среде в разных полевых условиях, включая хэндоверы и связь в зданиях в двухдиапазонной сети с использованием систем беспроводного доступа AWS и частотного спектра  700 МГц,  а также  полосы пропускания HSPA.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.