Rambler's Top100
 
Все новости Новинки

Концепция: сверхчувствительный телефон

18 февраля 2010

На проходящем в Барселоне Mobile World Congress 2010 ранее неизвестная компания iDent Technology представила телефон, улавливающий колебания электрического поля вокруг него.

Если такой телефон зазвонит, нужно просто взять телефон в руку ,и трубка сама начнет голосовой сеанс связи. Если же взять телефон, когда он находится в режиме ожидания, то трубка способна на другие действия, например, на переход в режим SMS или открытие записной книжки. Когда пользователь кладет телефон в карман или на стол, то система закрывает все открытые приложения и выходит в главное меню.

Разработчики говорят, что чип, расположенный в телефоне, может измерять не только сам факт изменения электрического поля от тела человека, но и то, с какой скоростью поле изменяется, что будет говорить о разных движениях человека. На практике это позволит пользователю запрограммировать мобильник на разные действия в разных движениях.

Андреас Гуэте, директор по продажам iDent, говорит, что массовые сотовые телефоны начнут использовать новую технологию с середины 2011 года. iDent уже получила несколько предложений о лицензировании новинки. По его словам, вероятнее всего, производители будут применять новую технологию для навигации по меню телефонов, работы с электронной почтой и интернетом. В целом, движения телефоном - это дальнейшее развитие сенсорных технологий, бум которых сейчас наблюдается в смартфонах.

Немецкая компания рассказывает, что в будущем к ее разработке можно будет добавить сенсор, регистрирующий те или иные жесты пользователей, а само мобильное устройство будет постоянно следить за пользователем, чтобы в нужный момент предоставить ему необходимые функции.

Одним из важных преимуществ новой технологии является экономичность новинки, она потребляет энергии значительно меньше, чем камера мобильника. Впрочем, в случае добавления лишнего функционала, в частности тех же жестов, потребности процессора возрастут и расход аккумулятора тоже.

Ранее японский сотовый оператор NTT DoCoMo представил мобильный телефон, способный следить за глазами пользователя и в зависимости от их положения выполнять те или иные команды. Инженеры NTT говорят, что передняя часть сетчатки глаза имеет положительный заряд, тогда как задняя - отрицательный. В зависимости от баланса зарядов, система определяет положение глаза и фиксирует это в определенных командах. К примеру, для того чтобы телефон начал проигрывать ту или иную песню в фонотеке, пользователю нужно провести глазами справа-налево, а для того, чтобы сделать запись тише - опустить глаза вниз, громче - поднять вверх.

Оба разработчика говорят, что пока их технологии носят концептуальный характер.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.