Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Власти США обеспечат всю страну 100-мегабитным интернетом

18 февраля 2010

Глава Федерального агентства по связи США (Federal Communications Commission, FCC) Джулиус Джиначовски (Julius Genachowski) выступил с инициативой обеспечить 100 миллионов домов широкополосным доступом в интернет. Проект получил название  100 Squared.

В рамках инициативы 100 Squared планируется обеспечить 100 миллионов домов широкополосным доступом в интернет по каналу 100 мегабит в секунду.

Инициатива 100 Squared ("100 в квадрате") была представлена Джиначовски в документе, подготовленном FCC. В случае одобрения этой инициативы Конгрессом США проникновение широкополосного интернета в США вырастет с нынешних 65 до 90 процентов.

Джиначовски не представил сроков осуществления программы. При этом чиновник призвал не ограничиваться 100 мегабитами. Он отметил, что поддерживает проекты, подобные Google Fiber, которые предусматривают проведение в дома каналов с пропускной способностью один гигабит в секунду.

Программа 100 Squared была представлена 16 февраля, за день до предполагаемой презентации "Национального плана по широкополосному доступу" (National Broadband Plan). Ранее FCC выступила с заявлением, что для презентации отчета ей понадобится еще один месяц, пишет CNet News. National Broadband Plan должен быть подготовлен по заданию Конгресса США. Он является частью пакета мер по стимулированию экономики США, предложенного президентом Бараком Обамой.

Стоимость развертывания новой сети широкополосного доступа на всей территории США, по оценкам FCC, может составить 350 миллиардов долларов. Планируется, что большая часть этих средств будет вложена частными компаниями. Задача властей США заключается в разработке соответствующих программ для стимулирования инвестиций.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.