Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

ICANN: 77% записей Whois в доменной информации неверные

18 февраля 2010

Согласно данным исследовательского центра NORC (National Opinion Research Center), проводившего исследования по запросу интернет-корпорации ICANN более двух третей или 77% всех Whois-записей, где говорится о владельце того или иного домена в сети, содержат неполную или заведомо ложную информацию. В NORC говорят, что это относится не только как каким-то национальным доменам, но и к международным доменным зонам com, net, org, info и biz.

Исследователи обращают внимание на то, что в конце 2007 года проводили похожее исследование и пришли к выводу, что 46% доменов имеют верную информацию о владельце и его координатах. Сейчас этот показатель сократился ровно вдвое - до 23%.

В последнем исследовании авторы также пришли к заключению о том, что среди тех, кто дал неверную или ложную информацию о владельце, около 80% просто не придавали этому должного значения, либо давали сведения в ненадлежащем формате, например не в международном формате, а на национальном языке, еще в 20% случаев респонденты заявили, что их просто не волнует какие именно данные будут указаны в Whois и для чего вообще эти записи нужны.

В ICANN прогнозируют, что в 2010 и 2011 году ситуация, скорее всего, лишь ухудшится, так как вводятся в строй не-ASCII-домены, работающие на национальных языках и здесь, вероятно, владельцы также будут прибегать к различных хитростям. Кроме того, в интернет-корпорации говорят, что необходимость проведения подобного исследования была продиктована запросами самих же пользователей, которые натолкнулись на неверные или неполные данные в Whois.

 

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.