Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Microsoft и Yahoo дали зеленый свет

19 февраля 2010

Американские и европейские антимонопольные регуляторы официально одобрили организацию поискового альянса между компаниями Yahoo и Microsoft.

В совместном заявлении компаний говорится, что антимонопольные органы разделяют не только позицию самих Microsoft и Yahoo, но и многих крупных рекламодателей, утверждающих, что доля Google на рынке интернет-поиска в наши дни чересчур велика и этой компании необходим достаточно серьезный противовес, чтобы создать на рынке онлайн-рекламы хотя бы какое-то подобие конкуренции.

В заявлении Microsoft и Yahoo также отмечается, что компании начинают интеграцию соответствующих операций в ближайшие дни. Проходить она будет в соответствии с планами, объявленными еще в июле 2009 года. Согласно этому плану, полностью все поисковое сотрудничество между двумя компаниями должно быть организовано до конца 2010 года. Тогда Yahoo полностью перейдет на поисковую систему Microsoft Bing и начнет работать с рекламой, поставляемой Microsoft.

По словам экспертов, в одобрении сделки на территории Европы сомневаться не стоило, так как даже объединенная доля Microsoft и Yahoo здесь ничтожна против Google, а вот в США у компаний куда более сильные позиции и здесь исход был не так очевиден. Именно данный факт затянул расследование на несколько лишних месяцев.

Еще одним важным аспектом в пользу поддержки сделки стала положительная позиция ряда крупных рекламных агентств, таких как WPP, Omnicom и Publicis. В официальном заключении европейских регуляторов сказано, что в Европе доля Google приближается к 90% и здесь просто необходим противовес.

Исполнительный директор Yahoo Керол Барц назвала сделку сложной и противоречивой, однако после сорвавшейся продажи Yahoo, это лучшее, что можно было сделать. Акционеры Yahoo, впрочем, остались недовольны достигнутыми условиями. Они считают, что Microsoft предоставляет слишком маленькие финансовые гарантии.

Как сообщили в Yahoo, между их компанией и Microsoft заключено 10-летнее соглашение, кроме того 400 работников интернет-компании перейдут в штат Microsoft. В свою очередь Microsoft передаст Yahoo поисковые алгоритмы и решения для организации сервиса контентной рекламы. Впрочем, рекламодатели перейдут на единую систему лишь к концу года, а "самая массивная интеграция" произойдет в 2012 года.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.