Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Скидка для совета

19 февраля 2010

Чтобы совет директоров наконец одобрил покупку «Синтерры», «Мегафон» уменьшил свое предложение на $15 млн.

«Ведомости» сообщают, что в начале этой недели «Мегафон» разослал членам совета директоров бюллетени для голосования по единственному вопросу — покупке «Синтерры». Совет неоднократно обсуждал эту сделку, но так и не одобрил.

На сей раз, как стало известно «Ведомостям», «Мегафон» предложил чуть более привлекательные условия. Оценка стоимости «Синтерры» снизилась на $15 млн с $750 млн (с учетом $404 млн долга), рассказал источник в одной из компаний — акционеров оператора и подтвердил менеджер, близкий к акционерам «Синтерры».

Стоимость «Синтерры» снизилась на $15 млн, подтверждают два источника в совете «Мегафона», правда, по их словам, с $720 до $705 млн. Это оценка затрат «Мегафона» на сделку с учетом дисконтирования, считает близкий к акционерам «Синтерры» источник. Сделка структурирована так, что примерно 3/4 суммы выплачивается сразу, а остальное — в рассрочку, причем сумма этих выплат зависит от множества факторов, объясняет он. Часть из них была пересмотрена, в результате совокупный финансовый эффект составит $15 млн, добавляет он.

Снижение выплат по сделке собеседники «Ведомостей» называют тактическим шагом. Финансовый комитет при совете директоров недавно поручил «Мегафону» попытаться снизить цену, что и было сделано, рассказывают менеджеры двух компаний — акционеров оператора. На последних двух заседаниях совета не набралось достаточно голосов для одобрения сделки: Altimo и TeliaSonera от голосования воздержались.

Теперь шансов, что сделку одобрят, больше, надеется близкий к акционерам «Синтерры» источник. Представители всех трех акционеров в совете «Мегафона» отказались официально комментировать позицию выдвинувших их компаний.

Источник: Ведомости

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.